Adobo di pollo con latte di cocco e curcuma

Adobo di pollo con latte di cocco e curcuma

L’Adobo è considerato il piatto nazionale filippino con il quale si intende una pietanza marinata in aceto filippino (suka) spezie ed aglio, successivamente fatta riposare per alcune ore e cotta poi nella stessa marinata.

Con l’adobo possiamo marinare diversi tipi di pietanze: pollo, gamberi,maiale,pesce e molto altro ed aggiungere alla carne verdure come patate o piselli.

Oggi vi presento l’Adobong manok, adobo preparato nella classica marinata ma arricchito durante la cottura con latte di cocco e curcuma. 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di pollo tagliato a cubetti

250 ml di latte di cocco

2 peperoncini verdi

1/2 cucchiaino di patis

Per la marinata:

1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

3 spicchi di aglio

60 ml di aceto delle filippine (suka) o aceto di mele

sale e pepe q.b.

Adobo di pollo con latte di cocco e curcuma

Preparazione:

  • In una terrina capiente unite gli ingredienti della marinata con l’aglio tritato, aggiungete il pollo tagliato a cubetti e mescolate. Fate marinare per tutta la notte in frigorifero. Quindi scolate la carne e conservate la marinata.
  • In una padella capiente o wok scaldate l’olio e rosolate il pollo per 5 minuti.
  • Aggiungete la marinata con il latte di cocco e fate sobbollire senza coperchio per circa 30 minuti, finchè la salsa si sarà addensata.
  • A fine cottura insaporite con il patis e i peperoncini
  • Servite subito in tavola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Adobo di pollo con latte di cocco e curcuma”

  1. Ciao, vorrei sapere se il patis è proprio indispensabile o se posso sostituirlo con qualcos’altro di più comune. E poi cos’è?Adoro tutto ciò che è etnico!

  2. Ciao Tinas, assolutamente no puoi farne a meno. Il patis non è altri che una salsa di pesce fermentata oramai la trovi negli ipermercati o negozi etnici viene usata tantissimo nella cucina thai
    Come si può notare anche la sottoscritta adora la cucina etnica ah ah
    Grazie per il commento kiss

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