Sanguinaccio di Carnevale

 

 

Ecco Carnevale! Festa delle maschere, dei coriandoli e…delle golosità 😛

A Napoli non c’è Carnevale senza “Sanguinaccio”. E’ una crema di cioccolato aromatizzata, dal gusto molto particolare che si accompagna benissimo con le tipiche “Chiacchere” 😀

Dolce tipico napoletano, il Sanguinaccio ha origini antichissime e come suggerisce il nome, era fatto col sangue di maiale. Ora non ne è più permesso l’uso, ma gli abilissimi pasticcieri napoletani hanno saputo comunque mantenerne il gusto inalterato!

INGREDIENTI:

200 gr. cioccolato fondente;

600 gr. zucchero;

150 gr. cacao amaro;

80 gr. amido;

25 gr. burro;

1 l. latte;

1 cucchiaio farina;

cannella, liquore Strega o Cointreau;

150 gr. gocce di cioccolato fondente;

canditi di arancia e cedro a piacere.

PREPARAZIONE:

Mescolare in una pentola: cioccolato a pezzi, farina, zucchero e cannella. Aggiungere il latte freddo a piccole dosi. In seguito, l’amido sciolto in un po’ di acqua fredda. Mettere sulla fiamma moderata e mescolare fino a quando prende la consistenza voluta. Se necessario, passare al setaccio. Far raffreddare, unire le gocce di cioccolato, il liquore ed i canditi 🙂

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