Crespelle di fiordilatte

Le crespelle sono molto amate dai bambini perchè le associano sempre alla crema di cioccolato…Proviamo a proporle nella versione al forno con fiordilatte e pomodoro 😉 Buonissime 🙂

INGREDIENTI ( per 6 crespelle):

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • un bicchiere di latte
  • basilico tritato
  • 150 gr. di fiordilatte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • olio e.v.o.
  • origano
  • sale

PREPARAZIONE:

Battere le uova, aggiungere il sale, il latte, il parmigiano e la farina setacciata. Mescolare col basilico tritato.

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Scaldare un filo d’olio in una padella non troppo grande e versare un mestolo di composto coprendo il fondo della padella. Cuocere a fiamma moderata e procedere fino ad esaurimento del battuto. Intanto preparare un sughetto leggero con la polpa di pomodoro profumata con un po’ di basilico. Disporre su un quarto della crespella il fiordilatte a dadini, piegare in quattro e disporre in una teglia con un filo d’olio sul fondo.

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Coprire col sugo di pomodoro, spolverizzare col parmigiano e poco origano. Infornare a 180° per 15′ circa 🙂

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