INGREDIENTI:
- 5 carciofi
- 150 gr. ricotta
- 80 gr. prosciutto cotto a dadini
- 50 gr. burro fuso
- parmigiano
- sale
- pangrattato
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne e tagliando le punte. Immergerli in acqua e limone e sciacquarli bene. Scottarli in acqua bollente e salata.
Intanto stemperare la ricotta col parmigiano e mescolarla col prosciutto. Farcire i carciofi e ricoprirli di burro fuso e pangrattato. Disporli in una pirofila imburrata ed infornare a 180° per 30′ circa.
Per la decorazione, preparare delle striscioline di pancetta arrotolata ed infornarle 15′ per renderle croccanti e delle polpettine di pane, ricoperte con dei semi di sesamo.
Appena sfornati, capovolgere i carciofi, infilzarli con uno spiedino dall’alto, aggiungere le rosette di pancetta e le polpettine come in foto 🙂 Non sembrano delle ballerine col tutù? 😉