Carciofine ballerine

Tempo di carciofi 🙂 Ortaggi ricchi di ferro, calcio, fosforo, potassio…una vera miniera nutrizionale per i nostri bambini 😉 ma non sempre i carciofi vengono accettati … e se li trasformassimo  in  “Carciofine ballerine” col tutù? 😀

INGREDIENTI:

  • 5 carciofi
  • 150 gr. ricotta
  • 80 gr. prosciutto cotto a dadini
  • 50 gr. burro fuso
  • parmigiano
  • sale
  • pangrattato

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne e tagliando le punte. Immergerli in acqua e limone e sciacquarli bene. Scottarli in acqua bollente e salata.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Intanto stemperare la ricotta col parmigiano e mescolarla col prosciutto. Farcire i carciofi e ricoprirli di burro fuso e pangrattato. Disporli in una pirofila imburrata ed infornare a 180° per 30′ circa.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Per la decorazione, preparare delle striscioline di pancetta arrotolata ed infornarle 15′ per renderle croccanti e delle polpettine di pane, ricoperte con dei semi di sesamo.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Appena sfornati, capovolgere i carciofi, infilzarli con uno spiedino dall’alto, aggiungere le rosette di pancetta e le polpettine come in foto 🙂 Non sembrano delle ballerine col tutù? 😉

Likes(0)Dislikes(0)