Il tortino di spinaci è una ricetta vegetariana molto veloce e gustosa, ottima come contorno o piatto unico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
75 g Farina
-
75 g Burro
-
750 ml Latte
-
Noce moscata
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
Scamorza (provola)
-
Sale
Preparazione
-
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 5 minuti, giusto il tempo per farli ammosciare. Scolarli e raffreddarli con acqua fredda corrente, così da mantenere il coloro verde brillante.
-
Preparare la besciamella. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta e far imbrunire leggermente il composto. Aggiungere il latte, la noce moscata grattugiata e il sale e portare a bollore, continuando a mescolare. Continuare con la cottura fino ad ottenere una salsa liscia e non troppo liquida.
-
Aggiungere la besciamella e il parmigiano grattugiato (a piacere) agli spinaci e mescolare ed infine il pangrattato fino ad ottenere una consistenza cremosa. Salare ancora se necessario.
-
Mettere il composto in una pirofila, livellarlo con una spatola, aggiungere fette di scamorza bianca sopra e infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Negli ultimi 5 minuti, finire di cuocere con il grill per fare la crosticina.
Buon appetito!