Il tortino di spinaci è una ricetta vegetariana molto veloce e gustosa, ottima come contorno o piatto unico.

tortino di spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 75 g Farina
  • 75 g Burro
  • 750 ml Latte
  • Noce moscata
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • Scamorza (provola)
  • Sale

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 5 minuti, giusto il tempo per farli ammosciare. Scolarli e raffreddarli con acqua fredda corrente, così da mantenere il coloro verde brillante.

  2. Preparare la besciamella. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta e far imbrunire leggermente il composto. Aggiungere il latte, la noce moscata grattugiata e il sale e portare a bollore, continuando a mescolare. Continuare con la cottura fino ad ottenere una salsa liscia e non troppo liquida.

  3. Aggiungere la besciamella e il parmigiano grattugiato (a piacere) agli spinaci e mescolare ed infine il pangrattato fino ad ottenere una consistenza cremosa. Salare ancora se necessario.

  4. Mettere il composto in una pirofila, livellarlo con una spatola, aggiungere fette di scamorza bianca sopra e infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Negli ultimi 5 minuti, finire di cuocere con il grill per fare la crosticina.

    Buon appetito!

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