Se andate a Barcellona, il polpo alla galiziana è uno dei piatti da provare assolutamente, insieme alle famose tapas. La ricetta è piuttosto semplice e molto gustosa.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 kg Polpo (pulito)
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700 g Patate (grandi)
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1/2 Cipolla (bianca)
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Sale
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Paprika dolce
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La cottura del polpo richiede un po’ di tempo, ma con i giusti accorgimenti il risultato sarà una carne morbida e saporita. Battere la carne del polpo con un martelletto o batterlo sul tagliere. Riempire una pentola alta di acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale. Prendere il polpo per la testa, immergere i tentacoli e tirarli fuori in modo che si arriccino. Ripetere l’operazione per tre volte prima di immergere il polpo completamente. Far cuocere a fuoco basso per 1 ora. A metà cottura aggiungere all’acqua metà cipolla. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nell’acqua. Tagliare il polpo a pezzetti, condirlo con sale e olio.
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Sbucciare le patate e lessarle intere. Una volta cotte, tagliarle a fette di mezzo centimetro e lasciarle raffreddare.
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Per assemblare il piatto, mettere le patate sul piatto da portata, salare e condire con un filo d’olio. Aggiungere il polpo sopra alle patate e spolverare generosamente con la paprika dolce e il prezzemolo.
Il polpo alla galiziana può essere servito freddo, ma l’ideale rimane riscaldare il piatto a bagno maria, fino ad avere una temperatura tiepida.
Buon appetito!