Torta ricotta, pesto e zucchine

209Torta ricotta, pesto e zucchine: ho preparato la pasta brisé, poi ho utilizzato 500g di ricotta, il pesto, pomodorini,zucchine grigliate, prosiutto a dadini.

Ingredienti:

preparate la pasta brisé

500g ricotta

250g pomodorini datterini

100g cubetti di prosciutto cotto

2 zucchine grigliate

2cucchiai pesto

1 uovo

sale q.b.

origano q.b.

Tempo: 50 minuti+tempo riposo brisé

Difficoltà: facile

Preparte la pasta brisé e poi lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. In una terrina mescolate la ricotta con il pesto, i pomodorini, il prosciutto, l’uovo, il sale e l’origano. Stendete la pasta brisé e mettetla in una tortiera con la carta forno, versate il composto e livellatelo con una spatola. Con altra pasta brisè fate delle stelline, dividete la torta in due con le stelline. Arrotolate le zucchine grigliate e affondatele un pochino nella crema di ricotta. Decorate anche i bordi con altre stelline. Infornate a 200° per 35-40 minuti. Servitela tiepida.