Torta allo yogurt greco e fragole

Venerdì era il compleanno di mia mamma e le ho preparato questa torta fresca e gustosa.

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Auguri mamma….

Ingredienti per 10 persone

per il pan di spagna:

300g farina 00

300g zucchero

5 uova

100ml latte

1/2 bustina lievito per dolci

1 cucchiaio di succo di limone

Per la crema:

400g yogurt greco magro

2 albumi

150g zucchero

16g gelatina in fogli

Per decorare:

200g cioccolato al latte

cioccolato bianco q.b.

una ventina di fragole

Tempo: 1h 30 + 40 minuti il giorno prima

Difficoltà: media

Il giorno prima preparate il pan di spagna: in una ciotola montate i tuorli con metà zucchero, mettete poi la farina setacciata, il lievito, il latte e il succo di limone. Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e poi incorporateli al composto precedente. Mettete il tutto in una teglia larga e piatta ( tipo da pizza ) e infornate a 180° per 20-25 minuti. Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare. Con una cerniera per torte da 20 cm ritagliate un disco di pan di spagna, copritelo con la pellicola e lasciate in frigo. Il giorno dopo tirate fuori il pan di spagna e bagnatelo con succo di limone e zucchero. Sciogliete a bagnomaria 100g di cioccolato poi spalmatelo su un foglio di plastica ( io ho usato un sacchetto per freezer ) e mettete a raffreddare in frigo. Preparate ora la crema: mescolate in una terrina lo yogurt greco, a parte montate gli albumi con lo zucchero che poi unirete allo yogurt greco, mescolando delicatamente. Infine aggiungete la gelatina che avrete prima ammorbidito in acqua fredda e poi sciolto in poca acqua. Usate la cerniera per torte da 20 cm e mettete sul fondo il pan di spagna, tutto intorno sui bordi mettete le fragole tagliate a metà, alla base delle fragole tra una e l’altra mettete un poco di crema così restano dritte. Riempite il tutto con la crema, livellatela e mettete in frigo. Una volta rassodata sciogliete altri 100g di cioccolato al latte e versatelo sulla superficie della torta e rimettete in frigo. Una volta pronta toglietela con delicatezza dalla cerniera e decoratela. Con il cioccolato che avete spalmato sul foglio di plastica create dei rettangoli ( tagliateli con un coltello a lama liscia facendo molta attenzione ) e con un poca di gelatina di frutta attaccateli al bordo della torta. Sopra la torta ho grattuggiato un poco di cioccolato bianco e ho messo tre fragole. Le fragole le ho prima passate nell’albume e poi nello zucchero e lasciate qualche ora in frigo. Ecco una bella fetta 009 010La torta va conservata in frigo ma vi consiglio di tirarla fuori 30 minuti prima di servirla per tagliare meglio lo strato di cioccolata.