Sfizio sfere

Ecco qua le sfizio sfere, non sono altro che dei tartufi al cioccolato gustosi e golosi.

 

Le sfizio sfere le ho preparate per la cena di fine anno, da portare a casa di amici per finire l’anno con dolcezza.

Ingredienti per le Sfizio sfere:

4 uova

200g burro

200g farina00

200g zucchero

1/2 stecca di vaniglia

Sale 1pz.

1 bustina lievito per dolci

Gocce di cioccolato fondente

Gocce di cioccolato bianco

250g formaggio spalmabile

300g cioccolato fondente

50g cioccolato bianco

Tempo: 2h + 1h raffreddamento

Difficoltà: facile

Preparate la base: in una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, unite poi le uova una alla volta. Aggiungete i semini della vaniglia e il sale. Setacciate la farina e il lievito e unite al composto. Mettete poi il tutto ben amalgamato in una tortiera di 20 cm di diametro. Infornate a 160 gradi per 40 minuti ( fate la prova stecchino ). Fate poi raffreddare del tutto. Dividete a metà la torta in due ciotole. Sbriciolatele e aggiungete in ognuna 125g di formaggio spalmabile, in una terrina aggiungete le gocce di cioccolato fondente e nell’altra quelle al cioccolato bianco. Con le mani amalgamate gli impasti. Create delle palline di circa 4 cm di diametro e riponetele in freezer per 20 minuti circa ( devono essere ben solide ). Sciogliete poi a bagnomaria il cioccolato fondente e buttate dentro una pallina alla volta che venga ben ricoperta dal cioccolato, mettetela su un vassoio e decorate a piacere. Lasciate ben raffreddare. Io per una versione le ho decorate con codette di cioccolato e per l’altra ho usato del cioccolato bianco sciolto. Potete anche colorare l’impasto con del colorante alimentare per farle più originali.

Gustatevi le sfizio sfere insieme agli amici, ai parenti. Da me sono state un successo. Sono facili da fare e poi potete sbizzarrirvi a decorarle o farcirle come più vi piace. Spero vi sia piaciuta questa ricetta.

Alla prossima…