Ed eccomi qui con una nuova ricetta: Muffins al grano cotto e cioccolato
Passata la Pasqua e finita la pastiera mi avanza sempre del grano cotto perciò quest’anno ho deciso di utilizzarlo per dei muffins morbidi e golosi approfittando anche di tanto ma tanto cioccolato delle uova di Pasqua dei miei nipoti. Questa quantità è per circa 16 muffins, io ho usato dei pirottini un po’ piccoli perciò con piorottini più grandi ne verranno meno.
Ingredienti :
300g grano cotto per pastiera
500ml latte parzialmente scremato
150g cioccolato al latte
100g burro
100g zucchero
2 uova
200g farina00
1 bustina di lievito per dolci
codette di cioccolato
Tempo: 1h 30min
Difficoltà: facile
In una casseruola mettete il latte e il grano cotto, lasciate sul fuoco fino a che il grano ha assorbito tutto il latte, mescolate spesso perchè non si attacchi poi mettete a raffreddare. Sciolgliete in microonde il cioccolato. Mescolate il grano cotto con il cioccolato sciolto e mettete da parte. In una terrina capiente montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta e poi il grano cotto con il cioccolato. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto, amalgamate bene tutto e dividete l’impasto nei pirottini. Cospargete i muffins di codette di cioccolato e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare per bene e gustateveli, sono buoni anche con una tazza di latte caldo.