Crepes di albumi con crema pasticcera

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Crepes di albumi con crema pasticcera

Eccomi qui dopo tanto tempo con una nuova ricetta facile facile, spero che l’idea vi piaccia e che proviate a farle.

 

Queste crepes di albume con crema pasticcera nascono perchè avevo degli albumi in eccesso, invece di fare le meringhe ho pensato di fare delle crepes che sono venute molto buone anche senza tuorli. Avanzavo anche della crema pasticcera perciò le ho farcite con quella, ma devo dire che anche con della marmellata di arance sono ottime. Queste dosi sono per circa 15-16 crepes, vi consiglio di utilizzre una padellina di 18 cm di diametro. Se le volete più grandi usate una padella più grande ma ne verranno di meno.

Ingredienti:

5 albumi ( da uova grandi )

250g farina 00

3 bicchieri di latte

2 cucchiai di zucchero

1pz sale

Per il ripieno:

200g crema pasticcera

gocce di cioccolato bianco

Tempo: 1h

Difficoltà: facile

In una terrina mettete gli albumi con la farina e lo zucchero, sbattete bene con una forchetta o una frusta, aggiungete poco alla volta il latte e aggiungete un pizzico di sale. Ungete una padella piccola con poco burro, versate uno o due mestoli di composto per formare una frittatina sottile, poi giratela. Quando è pronta mettetela in un piatto e procedete così fino ad esaurire il composto. Quando tutto è pronto farcite le crepes con un cucchiaio di crema pasticcera e qualche goccia di cioccolato bianco. Ripiegatele su se stesse 4 volte per formare un triangolino. Spolverizzatele con zucchero a velo e gustatevele 😉