Eccovi un’ottima cheesecake con gelatina di more che ho preparato due settimane fa…ha avuto un grande successo in famiglia, spero piaccia anche a voi 🙂
Ingredienti per un anello da tortiera di 18 cm di diametro:
per la base:
140g biscotti digestive
70g burro
per la crema:
450g mascarpone
400g ricotta
100g zucchero a velo
2 cucchiai yogurt magro
succo di 1/2 limone
14g gelatina ammorbidita
colorante viola
per la gelatina:
250g more
120g zucchero
succo 1/2 limone
10g gelatina
Tempo: 1h 10 + riposo in frigo
DifficoltĂ : facile
In un pentolino sciogliete il burro, unite poi i biscotti sbriciolati e mescolate bene. Mettete sulla base del cerchio della tortiera il composto di biscotti e burro, distribuite e schiacciate uniformando la base. Mettete in frigo a rassodare per 10 minuti. Preparate intanto la gelatina di more: in una casseruola mettete le more con lo zucchero e riscaldate a fiamma media, adesso mettete anche la gelatina ammollata e strizzata. Spremete 1/2 limone e versate il succo nella casseruola. Lasciate cuocere per 15 minuti poi frullate e setacciate il tutto. Lasciate da parte che si raffreddi un poco. Ora preparate la crema: con le fruste amalgamate il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete poi il succo di limone e i 2 cucchiai di yogurt. Infine aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e poi sciolta in un pentolino a fiamma bassa. Mescolate bene il tutto e versate 3/4 di crema sulla base di biscotti, la restante crema coloratela di viola e con un sac a poche con beccuccio liscio decorate dentro la torta. Infilate il sac a poche sotto la superficie della crema e spremete un poco di composto viola, fate così su tutta la torta. Mettete in frigo per dieci minuti, infine versate la gelatina di more sulla superficie e decorate con qualche mora intera. Mettete in frigo per 2 ore. Prima di servirla togliete il cerchio della tortiera e aspettate 5 minuti, dopodichè gustatevela…