Cheesecake con gelatina di more

026Eccovi un’ottima cheesecake con gelatina di more che ho preparato due settimane fa…ha avuto un grande successo in famiglia, spero piaccia anche a voi 🙂

Ingredienti per un anello da tortiera di 18 cm di diametro:

per la base:

140g biscotti digestive

70g burro

per la crema:

450g mascarpone

400g ricotta

100g zucchero a velo

2 cucchiai yogurt magro

succo di 1/2 limone

14g gelatina ammorbidita

colorante viola

per la gelatina:

250g more

120g zucchero

succo 1/2 limone

10g gelatina

Tempo: 1h 10 + riposo in frigo

DifficoltĂ : facile

In un pentolino sciogliete il burro, unite poi i biscotti sbriciolati e mescolate bene. Mettete sulla base del cerchio della tortiera il composto di biscotti e burro, distribuite e schiacciate uniformando la base. Mettete in frigo a rassodare per 10 minuti. Preparate intanto la gelatina di more: in una casseruola mettete le more con lo zucchero e riscaldate a fiamma media, adesso mettete  anche la gelatina ammollata e strizzata. Spremete 1/2 limone e versate il succo nella casseruola. Lasciate cuocere per 15 minuti poi frullate e setacciate il tutto. Lasciate da parte che si raffreddi un poco. Ora preparate la crema: con le fruste amalgamate il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete poi il succo di limone e i 2 cucchiai di yogurt. Infine aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e poi sciolta in un pentolino a fiamma bassa. Mescolate bene il tutto e versate 3/4 di crema sulla base di biscotti, la restante crema coloratela di viola e con un sac a poche con beccuccio liscio decorate dentro la torta. Infilate il sac a poche sotto la superficie della crema e spremete un poco di composto viola, fate così su tutta la torta. Mettete in frigo per dieci minuti, infine versate la gelatina di more sulla superficie e decorate con qualche mora intera. Mettete in frigo per 2 ore. Prima di servirla togliete il cerchio della tortiera e aspettate 5 minuti, dopodichè gustatevela…027