Zucchine ripiene vegetariane, al forno

 

Zucchine ripiene vegetariane, al forno
Zucchine ripiene vegetariane, al forno – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Zucchine ripiene vegetariane, al forno

Salve cari lettori,
eccovi una nuova ricetta con le zucchine per chi ama le verdure di stagione, dedicata a tutti coloro che seguono un’ alimentazione ricca di fibre, attenti alla dieta con cucina sana e leggera (light) e per chi e’ intollerante al lattosio.

Le zucchine ripiene vegetariane sono un contorno, facile e veloce da preparare che richiede una cottura al forno, E’ una ricetta ideale da preparare anche il giorno prima, ottima soluzione come pranzo da portare in ufficio e si puo’ conservare in frigo per un paio di giorni.

Buon appetito, Irma

 

 

 

 

 

RICETTA: Zucchine ripiene vegetariane, al forno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria Portata: Contorni, Verdure
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

Ingredienti per 2 persone:

– 3 zucchine
– 6 pomodorini pachino, rossi e maturi
– una fetta di pecorino sardo, stagionato 24 mesi
– un cucchiaio di parmigiano reggiano, grattugiato
– sale fino qb
– pepe qb
– olio extravergine 2 cucchiai
– pane grattugiato qb

 

Consigli in Cucina:

1- Consiglio per gli intolleranti al lattosio: sostituire il pecorino con formaggio senza lattosio, come philadelphia o parmigiano stagionato 30 mesi)

2- Consiglio per chi segue una dieta alimentazione leggera: sostituire il pecorino con formaggio light

 

 

Come preparare le zucchine vegetariane al forno:

– lavare, asciugare e spuntare le zucchine
– foderare con carta da forno una placca o una teglia
– prendere 2 zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e svuotare la parte interna eliminando la polpa; salare la parte interna e condire con un cucchiaino di olio ogni zucchina e adagiarle sulla placca
– la terza zucchina avanzata, tagliarla a cubetti molto piccoli, tagliare i pomodorini in 4 parti e il pecorino a cubetti, unite il tutto in una ciotola e condite con olio, sale fino, parmigiano reggiano grattugiato e pepe, rigirate delicatamente gli ingredienti
– distribuire il ripieno nelle zucchine e cospargere di pane grattugiato
– infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

 

STAGIONE RICETTA:

Le zucchine ripiene vegetariane al forno sono una ricetta adatta alle stagioni: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

 

 

 

 

Zucchine ripiene vegetariane, al forno
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FOTO E RICETTA: Copyright ©   “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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