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Verdure grigliate al forno

Verdure grigliate al forno

 

Verdure grigliate al forno
Verdure grigliate al forno – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Verdure grigliate al forno

Le Verdure grigliate al forno sono un contorno a base di verdure di stagione, cotte al forno rendendo la ricetta piu’ sana, leggera, light. Le verdure sono ottime accompagnate con un secondo a base di carne, pesce, formaggi o affettati. Potete scegliere le verdure di vostro gradimento, io ho preparato le emlanzane, zucchine, peperoni, cipolla, pomodori. Si possono gustare calde appena sfornate oppure tiepide ma vi assicuro che fredde sono altrettanto buonissime.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Verdure grigliate al forno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

– 2 pomodori rossi da sugo grandi
– 1 melanzana lunga
– 1 peperone rosso
– 2 cipolle grosse bianche
– 1 zucchina
– olio extra vergine di oliva
– spezie e erbe aromatiche: rosmarino, maggiorana o timo, prezzemolo, aglio, pepe fresco macinato
– sale fino iodato

 

Come si preparano le Verdure grigliate al forno:

-Preparate un’emulsione con mezzo bicchiere di olio, sale, pepe, maggiorana o timo, aglio, rosmarino, prezzemolo tutto tagliato molto piccolino, girate energeticamente e mettete in frigo.
-Lavate e tagliate le verdure a tocchetti, rondelle, la cipolla la tagliate a meta’ e anche i pomodori.
-In una teglia versate tutte le verdure, versateci su l’emulsione e girate accuratamente, coprite con carta alluminio.
-Infornate (forno preriscaldato a 180 gradi) per almeno 15 minuti coperto, verra’ quindi una cottura al vapore
-Trascorso il tempo, togliete la carta alluminio dalla teglia e continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a quando diventeranno grigliati. Servite caldo o tiepidi ma anche fredde sono buonissime.

 

STAGIONE RICETTA:

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

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FOTO E RICETTA:

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