Crea sito

Magazine Ricette

Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle

Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle

 

Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle
Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle

La prima colazione e’ molto importante per poter affrontare la giornata, abbiamo bisogno di energie per cui un dolce soffice fatto in casa, realizzato con una ricetta facile e veloce, e’ cio’ che ci vuole. Oggi vi propongo la Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle,  l’abbinamento del cioccolato bianco e le mandorle e’ molto delizioso oltre  conferire un profumo estasiante. E’ ottimo da gustare anche come dessert di fine pasto o per merenda per bambini.

Leggi la Ricetta e Provalo anche tu!

Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle, Altre Ricette clicca QUI 

 

 

 

 

 

RICETTA: Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Torte e Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): tortiera da 20 cm, con dose da 200 gr farina
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30/35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 130 gr. di farina 00
  • 70 gr. di fecola di patate
  • 2 uova biologiche
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 80 gr. di burro
  • 80 gr di cioccolato bianco, da grattugiare
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 10 gr di mandorle a scaglie, per la copertura
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

 

Seguimi anche sulla pagina Facebook, clicca MI PIACE per ricevere gli aggiornamenti

Come si prepara la Torta Soffice al Cioccolato e Mandorle

  1. grattugiare il cioccolato bianco
  2. sminuzzare con un coltello le mandorle
  3. lavorare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero
  4. unite al composto la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e continuate a lavorare per altri 4 minuti
  5. inserite il burro a temperatura ambiente e continuate a lavorare per altri 2 minuti, amalgamando bene tutti gli ingredienti
  6. infine aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e le mandorle sminuzzate, amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una spatola o un cucchiaio
  7. accendete il forno a 180 gradi
  8. imburrate ed infarinate una tortiera tonda da 20 cm, versate il composto del dolce e livellate
  9. cospargete sulla superficie del dolce le lamelle di mandorle
  10. infornate a 180 gradi per 35 minuti
  11. controllate la cottura con uno stecchino
  12. sfornate e fate raffreddare su una gratella

 

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

Ricette Light e Dietetiche, le trovi anche QUI

Ricette Veloci pronte in meno di 15 minuti, le trovi cliccando QUI

Ricette Faciliclicca QUI

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Print Friendly