Torta salata con asparagi e gorgonzola
Eccomi con l’appuntamento settimanale delle torte salate, le ricette che amo di piu’ in assoluto.
Oggi ho preparato per voi una ricetta veloce e facile, la Torta salata con asparagi e gorgonzola con l’aggiunta del gorgonzola, un contrasto perfetto, il dolce degli asparagi equilibria il sapore deciso del gorgonzola.
La Torta salata con asparagi e gorgonzola e’ una ricetta a base di verdure di stagione, ideale per antipasto, aperitivo, finger food, compleanno, buffet, feste, da portare a come pranzo al lavoro, in ufficio, in gita, pic nic o semplicemente come spezza fame, spuntino, merenda.
La ricetta che vi propongo oggi, Torta salata con asparagi e gorgonzola, ha come base la pasta brisee fatta in casa, pero’ se voi volete recuperare tempo potete comprare al supermercato gia’ preconfezionate.
Seguimi in cucina che oggi vi delizio con la Torta salata con asparagi e gorgonzola
RICETTA: Torta salata con asparagi e gorgonzola
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Ingredienti per una teglia da 10×20 formato ovale:
– un mazzetto di asparagi
– 3 uova
– sale
– pepe
– olio di oliva extravergine
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– prezzemolo fresco tritato
– 50 gr. di gorgonzola
Ingredienti per la pasta brisee:
– 200 gr di farina
– 100 gr di burro freddo
– 70 ml di acqua fredda
– un pizzico di sale
Come fare la pasta brisee fatta in casa:
– in una ciotola inserire la farina, acqua e burro, aggiungete un pizzico di sale
– lavorate energicamente per pochi minuti
– formate una palla omogenea e morbida
– avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora
– trascorsa l’ora e’ pronta per essere lavorata
Come cucinare la Torta salata con asparagi e gorgonzola:
– mentre la pasta brisee e’ in frigo, puliamo gli asparagi
– in una casseruola inseriamo gli asparagi, copriamo con l’acqua e li lessiamo per circa 10 minuti
– scolare gli aspargi delicatamente
– in una ciotola sgusciamo le uova, uniamo il formaggio grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe, condiamo con prezzemolo fresco tritato, sbattere il tutto con i rebbi di una forchetta
– tagliare a dadini il gorgonzola
– prendiamo la pasta sfoglia dal frigo
– stendiamo l’impasto con il mattarello ricavando una sfoglia dalle dimensioni desiderate e adagiarla nella teglia
– sistemare con un certo ordine gli asparagi all’interno della pasta sfoglia
– versare sopra agli asparagi le uova sbattute
– cospargere i pezzetti di gorgonzola
– infornate a 180° per circa 30 minuti
– buon appetito con la Torta salata con asparagi e gorgonzola
STAGIONE RICETTA:
Marzo, Aprile, Maggio.
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ottima proposta.. gli asparagi li adoro !
buonaaaaa
che meraviglia, sento il profumo e che acquolina a quest’ora! Complimenti, ti seguo sempre.
Grazie Silvana
verrò a farti visita nel tuo blog.
Grazie mille per la visita 😉
A presto
Buona…poi con il gorgonzola è squisita
Che bella!!! Deve essere anche molto buona.