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TORTA GELATO CON MOUSSE AL CAFFE SENZA UOVA

TORTA GELATO CON MOUSSE AL CAFFE SENZA UOVA

 

Torta gelato con mousse al caffe senza uova
Torta gelato con mousse al caffe senza uova – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

TORTA GELATO CON MOUSSE AL CAFFE SENZA UOVA

La torta gelato con mousse al caffe senza uova e’ una ricetta dolci e dessert per tutta la famiglia e realizzata anche per gli intolleranti alle uova, al lattosio e alle proteine del latte.

La torta gelato si prepara senza gelatiera, bastano semplicemente le fruste elettriche, e’ un dolce senza forno quindi non richiede cottura, il tempo di preparazione e’ di 5 minuti.

 

RICETTA: Torta gelato con mousse al caffe senza uova

 

INGREDIENTI per la base biscotto della torta gelato:

  • 250 gr. di biscotti secchi, tipo digestive oppure oro saiwa
  • 120 gr. di burro o margarina vegetale a temperatura ambiente

 

INGREDIENTI per la mousse al caffe senza uova:

  • 400 ml di panna per dolci da montare, fredda da frigo (panna vegetale per intolleranti al lattosio)
  • 2 tazzine di caffe moka ristretto
  • 50 ml di liquore rum
  • 50 ml di acqua
  • 5 cucchiaini di caffe’ istantaneo solubile
  • 5 cucchiaini di zucchero semolato

 

INGREDIENTI per decorare la torta gelato:

  • confetti al cioccolato per guarnire dolci

 

 

 

 

Come si prepara la Torta gelato con mousse al caffe senza uova:

– prepariamo la base del biscotto:

sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde per 30 secondi.

Inserire in un mixer il burro e i biscotti, frullare il tutto.

Inserire, in una tortiera tonda di diametro di cm 22, il composto frullato, formate una base di biscotto alta circa 1 centimetro e mezzo, pressate bene con le mani.

Inserire in frigo per almeno 2 ore

– prepariamo la mousse al caffe’ senza uova:

Preparate il caffe con la moka, fate raffreddare in frigo.

Sciogliete il caffe istantaneo in 50 ml di acqua e poi zuccheratelo.

In una ciotola versate la panna fredda da frigo, montatela con le fruste elettriche.

Aggiungete alla panna, il caffe moka, il caffe solubile e il liquore rum e mescoliamo delicatamente gli ingredienti,

Prendere la tortiera dal frigo e riempire con cura con il composto di mousse al caffe, livellare e mettere nel congelatore per almeno 2 ore.

– decoriamo la torta gelato:

trascorse le 2 ore, riprendiamo dal congelatore la torta gelato e decoriamo con confetti al cioccolato per guarnire dolci

riponete in frigo per un’altra ora.

 

 

FOTO E RICETTA:

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