TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE SENZA BURRO
Buongiorno e buon martedi con la Torta alle carote e mandorle senza burro.
Inizio la settimana presentandovi sempre le ricette dei dolci, ci meritiamo qualche coccola in piu’ per riprendere la routine della settimana, e per poter carburare al meglio.
La torta alle carote e mandorle senza burro e’ una ricetta dolce molto semplice da preparare, ha un buon sapore e un profumo delicato, la sua conservazione varia da 3 a 4 giorni. La ricetta e’ ideale come dolce per la colazione, e’ una ricetta per bambini, per coloro che sono intolleranti al lattosio, per chi segue una dieta alimentare bilanciata con ricette light,ottima con il the o la merenda, la si puo’ preparare tutto l’anno perche’ le carote non mancano mai sui banchi di frutta e verdura.
Scopri se la Ricetta Torta alle carote e mandorle senza burro. e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: NO
- Ricetta senza Uova: NO
- Ricetta senza Lievito: NO
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: SI
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan: NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Torta alle carote e mandorle senza burro
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
CATEGORIA: Dolci e dessert
DOSI RICETTA (o PERSONE): tortiera da 22 cm
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 40 minuti
TIPO COTTURA: in forno modalita’ statica
DIFFICOLTA’ RICETTA: facile e veloce
Ingredienti Ricetta per una tortiera tonda da 22 cm
- 150 g di farina 00 o farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 80 g di mandorle
- 150 g di carote
- 150 g di zucchero grezzo chiaro
- 80 g di latte senza lattosio o latte vegetale (latte di riso, kamut, farro, avena)
- 120 g di olio di semi BIO fruttato, spremuto a freddo
- 4 uova grandi BIO
- 1 bustina di vanillina senza glutine
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo senza glutine e senza lattosio
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Come si prepara la Torta alle carote e mandorle senza burro
- La Torta alle carote e mandorle senza burro e’ facile e veloce da preparare, intanto pelate e lavate le carote, asciugatele con carta assorbente da cucina e poi grattugiatele.
- Frullate le mandorle fino a diventare polvere
- Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilata
- Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a far diventare il composto chiaro e spumoso
- Aggiungete l’olio, il latte e mescolate
- Unite al composto precedente la farina di mandorle o le mandorle frullate, la fecola di patate setacciata, la farina setacciata, il lievito e la bustina di vanillina setacciata ed infine la cannella, mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche
- Versate l’impasto in uno stampo per dolci (quadrata o tondo da 22 cm di diametro) foderato con carta da forno e livellarlo
- Infornare e cuocete per circa 40-50 minuti.
- Sfornate il dolce, fatelo raffreddare su una gratella
- la vostra Torta alle carote e mandorle senza burro e’ pronta per essere gustata a colazione, merenda o coccola serale. Cospargete con zucchero a velo
- Gusta anche questa leggera e golosa torta.
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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un bicchiere di olio di semi a quanti ml corrispondono? i bicchieri sono di tante misure….
il forno deve essere per forza ventilato?
Ciao puffetta17,
considera che quando utilizzo l’olio per fare un dolce, come misura utilizzo il bicchiere di carta, il che devi considerare 200 ml (ho fatto la prova con il misurino), quindi vai sul sicuro 🙂 …mentre per il forno, io ho utilizzato la modalita’ ventilata, il forno statico devi utilizzarlo con gradi e tempistica diversa…per la cottura ventilata hai la certezza che il dolce ti riesce bene con le mie indicazioni mentre per il forno statico dovresti sperimentare 🙂 fammi sapere come lo cucini cosi mi lasci un messaggio da far leggere anche alle altre fans…Grazie per la visita e Buone feste 🙂