Crea sito

Magazine Ricette

TIRAMISU LIGHT AL CAFFE SENZA UOVA E MASCARPONE

TIRAMISU LIGHT AL CAFFE SENZA UOVA E MASCARPONE

La ricetta del Tiramisu al caffe light è stata rivisitata sostituendo alcuni ingredienti, rispetto all’originale, riproponendo una versione senza uova, senza mascarpone, senza latte per intolleranti al lattosio.

Un dessert semplice composto con una crema a base di panna vegetale senza lattosio, i biscotti tradizionali savoiardi li abbiamo sostituiti con i pavesini senza lattosio, rendendo cosi un dolce light (leggero) senza rinunciare al gusto.

Il Tiramisu al caffe light senza uova e mascarpone è il dessert italiano per eccellenza, un dolce al cucchiaio cremoso, ottimo da gustare freddo e in questa versione la ricetta e’ adatta per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio, per intolleranti alle uova ed e’ senza mascarpone.

 

 

RICETTA: Tiramisu light al caffe senza uova e mascarpone

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria Portata: Dolci al cucchiaio, dessert
Dosi ricetta (o persone): 6/8 dosi o persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Riposo: 3 ore in frigo
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • pavesini (sono senza latte) oppure savoiardi
  • 500 ml di panna vegetale, fredda da frigo (o panna senza lattosio)
  • 2 tazzine di caffe’ moka, ristretto
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere, qb
  • zucchero semolato, qb
  • 1 cucchiaio di marsala (facoltativo)

 

 

Come si prepara il  Tiramisu light al caffe senza uova e mascarpone:

  1. preparare il caffe’ moka ristretto da 4 tazzine, zuccherate a piacere (con lo zucchero semolato) poi fate raffreddare
  2. con le fruste elettriche montate la panna vegetale a neve ferma con l’aggiunta dello zucchero a velo, bastano 2 minuti di orologio (la panna deve essere fredda da frigo)
  3. Immergere per qualche secondo i biscotti uno per uno nel caffè e comporre la base
  4. aggiungete la panna montata sui biscotti e poi cospargete il cacao in polvere
  5. continuate a comporre i bicchieri alternando i vari strati fino ad avere il topping di panna
  6. infine cospargete la superficie con il cacao amaro e mettete i bicchieri in  frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore
  7. servite il Tiramisu al caffe light senza uova e mascarpone freddo

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Print Friendly