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Tiramisu al baba con cioccolato fondente

Tiramisu al baba con cioccolato fondente
Tiramisu al baba con cioccolato fondente
Tiramisu al baba con cioccolato fondente

 

 

Tiramisu al baba con cioccolato fondente

Benritrovati cari lettori.
Oggi vorrei chiedervi se siete stanchi del solito tiramisu.
Perfetto, perche’ la ricetta che vi propongo e’ il Tiramisu al baba con cioccolato fondente. Usciamo dagli schemi e con un po’ di creativita’ in cucina, originalita’ possiamo stupire tutti coloro i quali offriamo questo gustoso dolce al cucchiaio, per cui anziche’ utilizzare i savoiardi, come viene indicato nella ricetta originale del tiramisu, li sostituiamo con i baba mignon.

Il tiramisu al baba con cioccolato fondente e’ un dessert che non ha stagioni ed epoche, ricercatissimo e gustato ad ogni eta’.
Il tiramisu e’ una ricetta veloce, non fatevi spaventare dai baba mignon fatti in casa, ovviamente si puo’ ricorrere all’acquisto di baba mignon secchi industriali o presso una pasticceria di fiducia potrete acquistarli gia’ inzuppati nel rum oppure in un centro commerciale ben forniti (si trovano anche nei barattoli di vetro con rum oppure al reparto dolci e panetteria li vendono secchi).

Siete pronti per preparare questa delizia?

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato il Tiramisu al baba con cioccolato fondente.

RICETTA: Tiramisu al baba con cioccolato fondente

INGREDIENTI per 8 persone:
– 500 gr. di mascarpone
– 6 uova
– 120 gr. di zucchero
– 250 gr. di baba’ secchi
– 100 gr. di scaglie di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b.

INGREDIENTI per lo sciroppo al rhum (da fare solo se acquistate i baba’ secchi):
– 500 ml di acqua
– 250 gr. di zucchero
– 150 ml di rhum puro
– 1 stecca di vaniglia

Come preparare il tiramisu al baba con cioccolato fondente:

prepariamo lo sciroppo al rhum (da fare solo se acquistate i baba’ secchi) inserendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia, fate sobbolire facendo sciogliere lo zucchero, diventando un caramello; fate raffreddare e poi unite il rhum ai baba’ secchi, si debbono inzuppare bene.

– sbattete i tuorli con lo zucchero e montate a neve

– montate a neve gli albumi

– montate il mascarpone fino a farlo diventare cremoso, aggiungete poi gli albumi montati a neve e i tuotli con lo zucchero, amalgamate il tutto

– adagiate in un piatto da portata i baba’ inzuppati nello sciroppo al rhum, ricopriteli con la crema ottenuta, continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti

– spolverate infine con cacao e scaglie di cioccolato fondente oppure potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate come nella foto.

– buon appetito con il tiramisu al baba con cioccolato fondente

RICETTA DI STAGIONE:
Adatta a tutte le stagioni

 

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