Tagliolini allo scoglio aromatizzati allo zafferano

 

Tagliolini allo scoglio aromatizzati allo zafferano
Tagliolini allo scoglio aromatizzati allo zafferano – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Tagliolini allo scoglio aromatizzati allo zafferano

Salve cari lettori,
oggi vi propongo i Tagliolini allo scoglio o ai frutti di mare, o come in gran parte viene anche chiamata pasta alla pescatora.

I Tagliolini allo scoglio sono una ricetta di primo piatto tradizionale nella cultura culinaria italiana, ricco di sapori e colori mediterranei, preparati con pasta fresca all’uovo fatti in casa, tirati con il mattarello e conditi con cozze, vongole, gamberi e seppia o totano.

Per ottenere un buon primo piatto, come i Tagliolini allo scoglio, bisogna acquistare pesce fresco e cucinato al momento per conservarne il sapore caratteristico del pesce. Con il pesce congelato si prepara velocemente ma le caratteristiche al gusto non sono paragonabili.

Ho preparato i tagliolini ai frutti di mare con pasta fresca fatta in casa, tagliolini aromatizzati allo zafferano tirati a mano con il mattarello. E’ ovvio che chi ha poco tempo a disposizione puo’ acquistare i tagliolini all’uovo confezionati. (Continua a leggere la ricetta cliccando qui)

 

 

 

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.