TAGLIOLINI ALL’ ASTICE CON POMODORINI

 

 

TAGLIOLINI ALL’ ASTICE CON POMODORINI

I tagliolini all’ astice con pomodorini sono un primo piatto a base di pesce molto raffinato, ideale da servire per il cenone alla Vigilia di Natale o Capodanno oppure per il pranzo di Ferragosto.

Per ottenere un buon sugo all’ astice bisogna utilizzare prodotti freschi e di prima qualita’, si puo’ optare ovviamente all’utilizzo dell’astice surgelato o congelato laddove aveste difficolta’ a reperirlo.

La procedura della ricetta, dei tagliolini all’ astice con pomodorini, e’ per ingredienti freschi, solo nel caso in cui utilizziate l’ astice surgelato e’ consigliabile riporlo in frigorifero, per la fase scongelamento, almeno 24 ore prima della cottura, cosi facendo la carne del pesce si scongela correttamente. Inoltre, il sugo dell’ astice si consiglia di prepararlo almeno 30 minuti prima di lessare la pasta, perche’ il pesce durante il riposo conferisce un sapore piu’ corposo al sugo, rilasciando liquidi.

L’ astice si differenzia dall’ aragosta per le grosse chele ed il colore della corazza grigio blu mentre l’aragosta ha le chele piu’ affusolate ed il colore della corazza e’ color arancione; dopo la cottura, la corazza di entrambi i pesci, diventano color rosa corallo.

 

 

Tagliolini all' astice con pomodorini – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Tagliolini all’ astice con pomodorini – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Tagliolini all’ astice con pomodorini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, Ricette di Natale
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di tagliolini freschi all’uovo, o altro formato di pasta tipo linguine
  • 1 astice fresco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di passata di pomodoro fresco
  • mezzo scalogno
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco o liquore Cognac
  • 6 pomodori ciliegia o piccadilly
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo fresco tritato
  • peperoncino (facoltativo)

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

LEGGI ANCHE

  1. INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
  2. FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
  3. FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
  4. DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE

 

 

 

 

 

Come si preparano i Tagliolini all’ astice con pomodorini

  1. lessare l’ astice,  in abbondante acqua senza sale, per circa 15 minuti
  2. terminata la cottura, scolare l’astice, tagliarlo in due nella parte centrale nel senso della lunghezza, dalla coda verso la testa (aiutatevi con la trincia pollo)
  3. preparare il soffritto: in una casseruola inserire il trito di cipolla, sedano, carota, aglio e 3 cucchiai di olio, fate soffriggere e poi eliminate l’aglio
  4.  inserite l’astice, fatelo rosolare per un paio di minuti, dopodiche’ sfumate con il vino bianco
  5. preparare il sugo dell’ astice: unire al soffritto i pomodorini tagliati in due parti ed il concentrato di pomodoro, passata di pomodoro e cucinate a fiamma bassa, con il coperchio per 30 minuti (il sugo dell’astice si consiglia di prepararlo almeno 30 minuti prima di lessare la pasta, perche’ il pesce durante il riposo conferisce un sapore piu’ corposo al sugo)
  6. aggiustate di sale
  7. lessare i tagliolini, scolarli al dente e condite con il sugo dell’astice, amalgamate gli ingredienti stesso all’interno della padella
  8. cospargere di prezzemolo fresco tritato e peperoncino, se gradite
  9. servite il piatto caldo

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

  …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  Grazie! 😀

 

Tagliolini all' astice con pomodorini – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Tagliolini all’ astice con pomodorini – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

 

 

LEGGI ANCHE

☆ RICETTE PER INTOLLERANZE ☆

 

 

 

UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.

10 Risposte a “TAGLIOLINI ALL’ ASTICE CON POMODORINI”

I commenti sono chiusi.