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Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti

Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti

 

Tagliata di tonno marinato all'aneto con fagioli borlotti
Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti

La Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti e’ una ricetta secondo piatto a base di pesce, molto semplice e veloce da cucinare ma al contempo conferisce al piatto un gusto fresco, estivo dai profumi mediterranei.

La cottura del tonno puo’ essere sia alla griglia che in una padella antiaderente, mentre per i fagioli potete optare se acquistare i fagioli gia’ precotti nel barattolo di vetro per poter dimezzare anche i tempi di preparazione della ricetta oppure potete acquistare i fagioli secchi e poi lessarli.

La ricetta Tagliata di tonno marinato all’aneto e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio o segue una dieta senza latticini e per chi segue una dieta con cucina sana o leggera (light).

 

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto a base di pesce con legumi
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 30 minuti per la marinatura in frigo
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

INGREDIENTI:

– 400 gr. di filetto di tonno
– 300 gr. fagioli borlotti (gia’ cotti in sottovetro)
-1 cipolla piccola di tropea o cipollina bianca
– olio extravergine di oliva
– sale fino iodato
– aceto balsamico di Modena
– aneto fresco
– pepe rosa macinato fresco

 

Come si prepara la Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti:

– fate marinare il filetto di tonno nell’olio evo con l’aneto e aceto balsamico per circa 30 minuti in frigo
– eliminate l’aneto e cucinate per un paio di minuti per lato in su una piastra di ghisa o in padella antiaderente, aggiustate di sale
– in una padella antiaderente fate saltare velocemente la cipolla di tropea, affettate precedentemente a fette sottili
– fate saltare velocemente i fagioli borlotti, precedentemente sbollentati (oppure un barattolo di fagioli nel barattolo di vetro) con la cipolla, rigirate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale
– impiattate la tagliata di tonno nel piatto, come da foto
– iniziate adagiando i fagioli nel piatto come base, poi adagiate la tagliata di tonno, spolverate con aneto fresco e pepe rosa macinato sul momento

 

 

STAGIONE RICETTA:

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FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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