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STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

 

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE
STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ un secondo piatto a base di carne bianca (magra) con contorno, indicata per chi segue un’alimentazione sana e light.

La ricetta dello stinco di tacchino si puo’ preparare anche per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie, Pasqua, o semplicemente per un pranzo domenicale con la famiglia o amici.

La ricetta dello stinco e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la coscia; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

RICETTA: Stinco di tacchino al forno con patate

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

– 1 stinco di tacchino (di almeno 1 kg.)
cipolla 1
aglio 1
rosmarino fresco 1 rametto
vino bianco secco 200 ml.
burro 50 gr (burro di soia per intolleranti al lattosio)
olio di oliva extrvergine 5 cucchiai
sale fino iodato, qb
pepe
– 500 gr. di patate

 

Come si prepara lo Stinco di tacchino al forno con patate:

– Accendete il forno a 180°
– Legate lo stinco con lo spago da cucina (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia). Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
– Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino e fate rosolare in tutte le parti lo stinco di tacchino per almeno 15 minuti, salate, pepate e sfumate con il vino.
– Adagiate lo stinco su una teglia da forno, infornate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, irrorate con il vino. In un’altra teglia potete infornare le patate.
– Terminata la cottura togliete la carne e le patate dal forno.
– Servite in un piatto da portata con le patate

 

 

FOTO E RICETTA:

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