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SPEZZATINO DI CARNE CON PISELLI E FUNGHI PORCINI

SPEZZATINO DI CARNE CON PISELLI E FUNGHI PORCINI

 

SPEZZATINO DI CARNE CON PISELLI E FUNGHI PORCINI
SPEZZATINO DI CARNE CON PISELLI E FUNGHI PORCINI – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

SPEZZATINO DI CARNE CON PISELLI E FUNGHI

PORCINI

Lo spezzatino di carne con piselli e funghi porcini e’ una ricetta secondo piatto preparata con bocconcini di manzo (se gradite potete sostituire il manzo con vitello o pollo) e insaporiti con vino bianco.

La cottura deve essere eseguita a fiamma bassa fino a riduzione del sugo, i tempi di cottura sono di circa 30 minuti.

Di solito quando cucino lo spezzatino, ne preparo sempre una quantita’ doppia, perche’ il giorno dopo e’ ancora piu’ buono riscaldato in padella, lo conservate in frigo in una pirofila di vetro chiusa ermeticamente.

La spezzatino di carne con piselli e funghi porcini e’ una ricetta adatta per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

 

RICETTA: Spezzatino di carne con piselli e funghi porcini

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 600 gr. di spezzatino di carne (bocconcini di polpa di manzo, cappello del prete)
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 30 gr di funghi porcini essiccati oppure 300 gr di funghi freschi
  • 1 cipolla bionda
  • 150 ml di vino rosso
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 50 gr di burro (burro di soia per intolleranti al lattosio)

 

 

Come si prepara lo Spezzatino di carne con piselli e funghi porcini:

  1. mettete i funghi porcini essiccati in una ciotola piena d’acqua per circa 20 minuti, poi lavateli sotto l’acqua corrente
  2. in una casseruola mettete il burro e la cipolla tagliata a fette sottili, fate appassire a fiamma bassa
  3. infarinate i bocconcini di carne, dopodiche’ inseriteli nella casseruola e fateli rosolare a fiamma alta
  4. irrorate con il vino e fate sfumare fino a farlo evaporare
  5. aggiungete i piselli e i funghi porcini, coprite con acqua bollente; aggiustate di sale
  6. cucinate per circa 30 minuti a fiamma dolce fino a quando il sugo si sara’ ristretto
  7. terminata la cottura dello spezzatino, servite nei piatti singoli ben caldo

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

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