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Spezzatino alla Paprika

Spezzatino alla Paprika

 

Spezzatino alla Paprika
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Spezzatino alla Paprika

Salve cari lettori, sono molto dispiaciuta perche’ come al solito ormai nel web e’ un continuo scopiazzare ricette da altri blog e ovviamente anche blog autorevoli poi fanno proprie le ricette senza citarne la fonte. Scoprire che la mia ricetta e’ stata gentilmente presa mi urta, e dico mia perche’ prima di pubblicarla ho verificato nel web se ce ne fossero di simili; ma la ricerca Google elencava solo goulash ungherese, croato nulla. Mi fa molto piacere che le blogger vengono a farmi visita pero’ se vi piacciono le mie ricette citatemi, e’ un gesto cortese che dovremmo fare tutte le blogger, altrimenti applichero’ la legge.

Ad ogni modo la ricetta che vi propongo, ossia lo Spezzatino alla Paprika, oggi e’ una rivisitazione o meglio una riproposta del GULASH CROATO RICETTA che ho pubblicato il 4 maggio 2014 in versione italiana.

In Italia siamo abituati a chiamare spezzatino o bocconcini di carne e non goulash, per cui la variazione del titolo in italiano e’ per facilitare la ricerca nel web per questo piatto molto gustoso.

Se vi va di scoprire e leggere altre informazioni e curiosita’ sul GULASH CROATO RICETTA clicca QUI.

Lo spezzatino alla paprika puo’ essere servito assoluto o accompagnato da patate, con riso o verdure, e’ un secondo piatto a base di carne, ricetta semplice da cucinare anche se i tempi di cottura sono molto lunghi. Io l’ho preparato con le patate diventando cosi un piatto unico.

Buon appetito

Spezzatino alla Paprika
Spezzatino alla Paprika

 

 RICETTA: Spezzatino alla Paprika

Vieni a visitare la mia Pagina Facebook , Cucina Passione e Gusto, blog GialloZafferano, clicca su MI PIACE e troverai le mie ricette sulla tua bacheca.

Ingredienti per 1 kg di spezzatino:

– 1 kg di spezzatino di manzo o bocconcini di pollo
– 3 cipolle grandi di colore dorato
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 200 ml di vino rosso Barolo, deve essere corposo
– olio di oliva extravergine
– un cucchiaio di paprika
– patate, potete inserire la quantita’ desiderata

Come si prepara lo spezzatino alla paprika:

– tagliare a fettine sottili le cipolle ed inserirle in una casseruola, grande 32 centimetri di diametro, con 4 cucchiai di olio e fatele appassire a fuoco dolce
– unite anche l’aglio, attenzione a non far bruciare gli odori altrimenti rilasciano un retrogusto amarognolo
– sfumate con il vino (sfumate per almeno un paio di minuti)
– unite alla carne le patate tagliate a dadini abbastanza grandi altrimenti durante la cottura si sfaldano
– poi aggiungete almeno 500 ml di acqua, la paprika ed il concentrato di pomodoro, cucinate a fiamma medio bassa per almeno un’ora
– aggiustate di sale
– servite lo Spezzatino alla Paprika caldo

STAGIONE RICETTA:

Lo Spezzatino alla Paprika e’ una ricetta tipica croata adatta per tutte le stagioni, considerando che in Croazia viene cucinato e servito in piena estate.

Spezzatino alla Paprika
Spezzatino alla Paprika

 

 

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