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Scapece di melanzane alla calabrese

Scapece di melanzane alla calabrese

 

Scapece di melanzane alla calabrese
Scapece di melanzane alla calabrese – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Scapece di melanzane alla calabrese

La Scapece di melanzane alla calabrese e’ una ricetta tipica di origine calabrese preparata come piatto estivo, ottimo come contorno o antipasto.

Le melanzane si possono conservare in frigo anche per alcuni giorni essendo marinate con l’aceto di mele, oppure potete scegliere l’aceto di vino bianco o rosso.

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Imma
Cucina Passione e Gusto

 

 

Scapece di melanzane alla calabrese
Scapece di melanzane alla calabrese – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Scapece di melanzane alla calabrese

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, a cura di Imma Pissacroia

Categoria: Contorni con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

– 3 melanzane lunghe
– 300 gr di pomodorini ciliegia
– uno spicchio di aglio
– erba aromatica a piacere (basilico o menta o prezzemolo); 20 gr, di pinoli per decorare
– 2 cucchiai di aceto di mele
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– olio di semi di arachidi per friggere
– sale fino iodato, qb

 

Come si prepara la scapece di melanzane alla calabrese:

– tagliare le melanzane a tocchetti e friggetele in olio di arachide
– adagiatele su carta assorbente da cucina
– in una casseruola inserite l’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio, fate rosolare e poi lo prelevate
– aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, i pinoli e cucinate a fiamma media per circa 5 minuti
– unite al sugo di pomodorini le melanzane fritte, aggiustate di sale e sfumate con aceto di mele
– servite a temperatura ambiente o freddo

 

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

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