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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana
saltimbocca alla romana
saltimbocca alla romana

 

Saltimbocca alla romana

Salve cari lettori,
oggi vi presento un secondo piatto a base di carne gettonatissimo nella cucina tipica romana ossia i saltimbocca alla romana.
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tradizionale ma dalle mille varianti; la ricetta tradizionale vuole che le fettine di carne non vengano infarinate, io invece vi propongo la versione infarinata perche’ raccoglie piu’ sughetto, la carne resta tenera e poi la farina crea una cremina molto gustosa. Inoltre la carne deve essere di vitello mentre si leggono varie versioni preparate con petto di pollo, ed il prosciutto crudo molte volte viene sostituito da prosciutto cotto o speck.
Indipendentemente dalle versioni il vero saltimbocca alla romana ha come ingredienti principali la carne di vitello, prosciutto crudo, salvia, vino bianco e farina.
Oltre ad essere una ricetta molto gustosa, i saltimbocca alla romana, sono veloci e facili da preparare.

Leggi la ricetta e provala anche tu.

Buon Appetito da Irma Petrella

 

Ricetta: Saltimbocca alla romana

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Ingredienti per 4 persone:
4 fette di vitello da 70 gr. ognuna
4 fette di prosciutto crudo
4 foglie di salvia
un cucchiaio di burro
un cucchiaio di olio
250 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di farina
sale e pepe

saltimbocca alla romana
saltimbocca alla romana prima della cottura

Come si preparano i saltimbocca alla romana:
– mettete su un piano di lavoro le 4 fettine di carne
– adagiate su ogni fetta di carne, una fetta di prosciutto crudo, la foglia di salvia e infilzate uno stuzzicadente per tenere fermo durante la cottura i tre ingredienti ( vedi la foto)
– in un piatto mettere la farina ed infarinare i saltimbocca, scuoterli della farina in eccesso
– in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, unite l’olio e amalgamate
– cuocere le 4 fettine di saltimbocca alla romana in entrambi i lati per un paio di minuti
– sfumare con il vino bianco
– aggiustate di sale e pepe a fine cottura
– servite i saltimbocca alla romana caldi con un po’ di sughetto

Se la ricetta e’ stata di tuo gradimento o vuoi semplicemente raccontare la tua versione, lasciami un commento.

Buon Appetito
Irma

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