Crea sito

Magazine Ricette

RISOTTO DEGLI INNAMORATI

 

RISOTTO DEGLI INNAMORATI

Il risotto degli innamorati e’ un primo piatto delicato, a base di pesce, preparato con gamberetti freschi (in alternativa congelati), concentrato di pomodoro, panna da cucina e un po’ di peperoncino conferire un tocco pungente al piatto.

La ricetta e’ facile e veloce, si prepara in 15 minuti, per cui se si hanno amici a pranzo, questa ricetta e’ ideale o se si vuole preparare una cena romantica a lume di candela.

Il risotto degli innamorati oltre che ad essere un gustoso primo piatto di riso e’ una ricetta consigliata da preparare per la ricorrenza di San Valentino, la festa degli innamorati.

Ringrazio Giallozafferano per la ricetta da cui ho preso spunto, debbo dire che il risultato e’ stato senza dubbio un piatto particolare ed invitante.

 

 

 

 

RICETTA: Risotto degli innamorati

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primo piatto con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI per il risotto:

– 160 gr di riso Carnaroli
scalogno piccolo
– 50 ml di vino bianco
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale fino iodato, qb
peperoncino (facoltativo)

INGREDIENTI per il sugo ai gamberetti:

– 300 gr. di gamberetti (anche congelati)
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 50 ml di vino bianco
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 100 ml di panna da cucina (facolttivo) (panna vegetale per intolleranti al latte)

 

 

Come si prepara il risotto degli innamorati:

– mettete in una casseruola il burro e l’olio, fate dorare l’aglio e poi lo eliminate
– aggiungete i gamberetti e cucinate a fiamma lata per un paio di minuti
– sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare
– aggiungete il concentrato di pomodoro e la panna, amalgamate delicatamente, cucinando a fiamma bassa per circa 3/4 minuti, acquistera’ un colore rosato, poi spegnete e coprite con un coperchio tenendo in caldo il sughetto
– in un’ altra casseruola tostiamo il riso con il burro per un paio di minuti, vedrete che il riso diventera’ quasi trasparente
– sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare
– aggiungete l’acqua e il sale e cucinate per circa 12 minuti
– unite al riso il sugo dei gamberetti, continuate a cucinare per altri 3 minuti a fiamma bassa
– cospargete di prezzemolo fresco e preferite peperoncino
– servite il risotto degli innamorati ben caldo

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Print Friendly