RISOTTO ALLA MILANESE CON LARDO DI COLONNATA E PECORINO DI FOSSA

 

Risotto alla Milanese con lardo di colonnata e pecorino di fossa
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RISOTTO ALLA MILANESE CON LARDO DI COLONNATA E PECORINO DI FOSSA

Il Risotto alla Milanese con lardo di colonnata e pecorino di fossa e’ un primo piatto semplice da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare questa ricetta dal sapore delicato e gustoso.

Pertanto oggi per pranzo vi propongo un primo piatto delicato, semplice e gustoso: Il risotto allo zafferano con il formaggio, il tutto sfumato con il vino.

Non potevo presentarvi un semplice risotto allo zafferano, chi segue il mio blog avra’ notato che le mie ricette sono ricercate ed alcune raffinate, con l’aggiunta di un’ingrediente particolare che regala loro una nota di singolare gusto.

Il colore dello zafferano rende il risotto colorato, il vino conferisce un profumo deciso e raffinato, il formaggio pecorino di fossa amalgamandolo infine al risotto caratterizza una cremosita’ dal sapore morbido e delicato.

 

 

RICETTA: Risotto alla Milanese con lardo di colonnata e pecorino di fossa

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone):  2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 15 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr. di riso Carnaroli
  • 20 gr. di burro (o margarina vegetale) + 20 gr. per la mantecatura
  • 15 pistilli di zafferano oppure 1 bustina di zafferano
  • 40 gr. di pecorino di fossa (senza lattosio)
  • 50 gr. di lardo di colonnata, tagliato a cubetti
  • 500 ml di brodo di carne
  • 100 ml di vino bianco secco
  • mezza cipolla bionda

 

 

 

Come si prepara il Risotto alla Milanese con lardo di colonnata e pecorino di fossa:

  1. tagliare a cubetti la cipolla e il lardo di colonnata, uniteli poi con il burro in una casseruola e fate soffriggere dolcemente
  2. aggiungete il riso e fate tostare per un minuto
  3. irrorate con il vino bianco e fate sfumare
  4. aggiungete un mestolo di brodo alla volta e cucinate il riso per circa 15 minuti (aggiungete un mestolo di brodo caldo quando serve)
  5. regolate di sale durante la cottura
  6. terminata la cottura mantecate con altro burro e formaggio pecorino di fossa
  7. servite il Risotto alla Milanese con lardo di colonnata e pecorino di fossa ben caldo

 

 

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FOTO E RICETTA:

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