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Risotto al caprino con crema di carote

Risotto al caprino con crema di carote

 

Risotto al caprino con crema di carote
Risotto al caprino con crema di carote – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Risotto al caprino con crema di carote

Il Risotto al caprino con crema di carote e’ una ricetta primo piatto facile da preparare ed e’ adatta per tutte le stagioni; ottimo l’accostamento con il formaggio caprino che contrasta il dolce della carota.

Risotto al caprino con crema di carote, Altre Ricette Qui

Irma, Cucina Passione e Gusto

 

 

Risotto al caprino con crema di carote
Risotto al caprino con crema di carote – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Risotto al caprino con crema di carote

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi Piatti, Risotti e Cereali
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

– 160 gr. di riso Carnaroli
– 2 carote
– un cucchiaino di concentrato di pomodoro
– mezza cipollina bianca
– prezzemolo fresco tritato
– sale iodato fino, qb
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 50 gr. di formaggio caprino stagionato

 

 

Come si prepara il Risotto al caprino con crema di carote:

Pelate la carota e lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a tocchetti piccoli.
Lessate le carote e la cipolla per circa 20 minuti.
A fine cottura, aggiungete un pizzico di sale, prezzemelo fresco
e frullate con un mixer ad immersione.
Lavate il riso sotto l’acqua, cosi facendo eliminiamo l’amido ed il riso non si attacca durante la cottura.
Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva extravergine di oliva in una casseruola, unite il riso, rosolatelo per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. I chicchi di riso debbono diventare trasparenti.
Aggiungete poi la crema di carote ed il concentrato di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno, e cucinate per circa 12/15 minuti. Unite due mestoli di acqua calda per volta, aggiungete acqua solo se necessario altrimenti il riso diventa scotto.
Grattugiate tutto il formaggio caprino a scaglie, trasferitelo nel risotto a fine cottura, fate in modo di ottenere un effetto mantecato, ossia cremoso.
Impiattate il riso, completate la preparazione cospargendo il formaggio caprino grattugiato a scaglie.
Servite il risotto caldo.

 

STAGIONE RICETTA:

Adatta a tutte le stagioni.

 

 

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FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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