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Riso freddo con peperoni e olive

Riso freddo con peperoni e olive

 

Riso freddo con peperoni e olive
Riso freddo con peperoni e olive – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Riso freddo con peperoni e olive

Il Riso freddo con peperoni e olive e’ una ricetta primo piatto facile da
preparare a base di verdure di stagione, adatto per questa stagione
estiva dove siamo alla ricerca di ricette fresche ma al
contempo gustose e genuine.

Il riso freddo o insalata di riso freddo potete prepararlo in anticipo,
anche il giorno prima se avete ospiti il giorno dopo, ottimo come
pranzo da portare in ufficio durante la pausa lavoro, ed essendo una
ricetta estiva e’ molto gustosa da portare come porta pranzo al mare,
pic nic, gite fuori porta.

La ricetta del riso freddo ai peperoni e’ ideale da servire come se
fosse un’insalata di riso alternativa o sostituirla alla solita pasta fredda.
Per conferire un’aspetto simpatico alla torta di riso freddo con
peperoni e olive potete utilizzare uno stampo da forno in silicone
oppure di alluminio.

Riso freddo con peperoni e olive, Altre Ricette QUI

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

Riso freddo con peperoni e olive
Riso freddo con peperoni e olive – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Riso freddo con peperoni e olive

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Prmi piatti, Riso all’insalata o pasta fredda
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti:

– 400 gr di riso Carnaroli
– 2 peperoni rossi
– 1 peperone giallo
– 20 olive nere taggiasche
– prezzemolo fresco tritato
– 1 spicchio di aglio
– sale fino iodato, qb
– olio di oliva extravergine
– 2 bustine di zafferano
– finocchietto selvatico, per decorare (come foto)

 

Cosa ti serve in cucina come attrezzature:

– uno stampo con forma a piacere
– pellicola trasparente da cucina
– una padella antiaderente
– uno scolapasta

 

Riso freddo con peperoni e olive
Riso freddo con peperoni e olive – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

Come si prepara il riso freddo con peperoni e olive:

– lavare, asciugare ed eliminare i semi ed i filamenti interni ai
peperoni
– tagliare i peperoni a dadini
– in una casseruola da 32 cm circa, versare 2 cucchiai di olio di oliva
e l’aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
– unite poi i peperoni e fateli salatre in padella per circa 5 minuti a
fiamma alta, a fine cottura salate, aggiungete le olive taggiasche
denocciolate e cospargete di prezzemolo fresco tritato; fate
raffreddare
– intanto lessare il riso in una pentola a bordi alti, salate l’acqua con
sale grosso
– scolate il riso al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e continuate a
far scolare la restante acqua
– riversate il riso nella pentola, unite le bustine di zafferano, due
cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate bene con un
mestolo di legno, il riso dovra’ risultare di color oro
– versate il riso nel condimento dei peperoni. rigirate delicatamente
senza accendere il fuoco
– intanto foderate con la pellicola trasparente uno stampo dalla forma
desiderata
– versate tutto il riso all’interno dello stampo e schiacciate bene
livellando
– mettete in frigo per tutta la notte o almeno 6/8 ore
– il giorno dopo adagiatelo in un piatto da portata ed eliminate la
pellicola trasparente piano piano, facendo attenzione a non rovinare
la forma
– decorate con finocchietto selvatico o altra spezie

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto e settembre.

 

Riso freddo con peperoni e olive
Riso freddo con peperoni e olive – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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