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Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta

Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta
Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta
Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta

 

Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta

I Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta sono un dolce di Carnevale, da gustare a fine pranzo come dessert, buffet, feste di compleanno o eventi speciali.
I Ravioli di pasta frolla sono preparati con un ripieno di ricotta di pecora al profumo di cannella; potete sostituire la cannella con dello zester al limone o arancia, oppure inserire delle gocce di cioccolato. La cottura dei ravioli puo’ essere fritta per rispettare la ricetta tradizionale oppure al forno per ottenere un ricetta light, leggera ma con gusto.

Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta, Altre Ricette QUI

Irma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Dolci di Carnevale
Dosi ricetta (o persone): 15 ravioli
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti Ricetta per 15 ravioli:

Ingredienti per preparare la pasta frolla per realizzare i ravioli:

250 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
2 tuorli di uova
50 gr di burro
2 cucchiai di liquore strega o ruhm
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
buccia di limone grattugiata

 

Per il ripeno dei ravioli di pasta frolla:

– 200 gr di ricotta di pecora
– 50 gr. zucchero a velo
– 1 bustina di vanillina
– mezzo cucchiaino di cannella in polvere

 

Per friggere i ravioli:

– olio di semi di arachide

 

 

Per decorare i ravioli a fine cottura:

– zucchero a velo

 

 

 

Come fare i Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta:

– emulsionare i 2 tuorli
– in una ciotola inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la bustina di vanillina, il liquore, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale ed infine inserire a filo l’uovo sbattuto, impastare per circa 10 minuti
– adagiare il composto in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora
– nel frattempo lavorare la ricotta; inserire in una ciotolina la ricotta, la cannella, zucchero a velo, la vanillina e lavorare con le fruste elettriche fino a far diventare una crema soffice
– riprendere l’impasto, stendere una sfoglia e ricavare dei rettangoli 5×10,
inserire un cucchiaino di ricotta, sigillate i bordi con l’albume, richiudete i ravioli
– friggere i ravioli in olio bollente, dovranno risultare dorati oppure cuocete in forno statico a 180°
– adagiate i ravioli su carta assorbente di cucina, far intiepidire e cospargere lo zucchero a velo
– buon appetito con i Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta e Buon Carnevale

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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