RAGU DI TEMPEH VEGAN senza lattosio
Il ragu di tempeh vegan senza lattosio e’ un sugo vegan molto gustoso e salutare da preparare, un ottima alternativa al tradizionale ragu di carne. Il ragu di tempeh e’ un sugo vegan fatto in casa preparato con prodotti a base di soia appartenenti alla famiglia della leguminosa. Delizioso nel gusto e nell’aspetto, il ragu’ di tempeh, e’ eccezionale per condire la pasta o il riso.
Il ragu di tempeh e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio o chi segue un’alimentazione vegan.
Provatelo anche voi, il risultato e’ eccellente, un sugo semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio Vegolosi, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.
Io ho condito gli gnocchi di ceci con il sugo di tempeh.
RICETTA: Ragu di tempeh vegan senza lattosio
Categoria: Salse e sughi Vegan
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura:25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 g di tempeh
- 1/2 gambo di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 200 g di pelati
- 50 ml di vino bianco
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- sale fino q.b
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Come si prepara il Ragu di tempeh vegan senza lattosio:
- tritate gli odori: la carota, sedano e cipolla
- in un tegame fate appassire, per circa 3/4 minuti, a fuoco dolce gli odori con olio
- unite il tempeh, mescolare bene e continuamente con un mestolo di legno
- irrorate con il vino e fate evaporare
- unite successivamente la passata di pomodoro e fate cucinare a fiamma bassa per circa 25 minuti
- terminata la cottura potete condire la pasta