PRANZO DELL’ IMMACOLATA MENU DI PESCE

 

 

PRANZO DELL' IMMACOLATA MENU DI PESCE
PRANZO DELL’ IMMACOLATA MENU DI PESCE

 

PRANZO DELL’ IMMACOLATA MENU DI PESCE

L’ Immacolata Concezione si festeggia l’ 8 dicembre di ogni anno ed e’ la festivita’ per eccellenza che preannuncia il periodo natalizio, infatti e’ consuetudine, da tradizione italiana,  addobbare l’albero di Natale e smontarlo il 6 gennaio alla Befana, chiusura delle feste.

Il mese di dicembre rappresenta non solo la tradizione delle festivita’ natalizie ma in alcuni paesi del sud c’e’ l’usanza di festeggiare l’Immacolata Concezione come se fosse una vera festivita’, ovvero festeggiare l’ onomastico. In effetti anch’io festeggio l’onomastico l’ 8 dicembre, mi chiamo Immacolata, per cui la tradizione vuole che ci si appresti a preparare un menu per il Pranzo dell’ Immacolata e festeggiare con la propria famiglia.

Di solito si propone come menu veloce degli antipasti o finger food, di base sono tutte ricette sfiziose ma con tanta frittura oppure torte rustiche o salate.

Nel menu, del Pranzo dell’ Immacolata, che vi propongo, e che preparero’ nel giorno del mio onomastico, sara’ a base di pesce (perche’ bisogna rispettare l’astinenza dalla carne), con ricette facili e veloci ma al contempo gustose e raffinate, con antipasto, primo piatto e secondo piatto di pesce, contorni e per finire delizieremo il palato con dolci e dessert.

Vi auguro di trascorrere buon Pranzo dell’ Immacolata con i vostri parenti o amici.

 

 

 

RICETTE E MENU: Pranzo dell’ Immacolata Menu di Pesce

 

Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: ANTIPASTO

Carpaccio di filetto di tonno marinato al limone interdonato di Sicilia Carpaccio di filetto di tonno marinato al limone interdonato di Sicilia

Saute di cozze sarde e vongole veraci Saute di cozze sarde e vongole veraci

 

 

Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: PRIMI PIATTI

Pasta con caviale e panna Pasta con caviale e panna

Pennette al salmone e formaggio cremoso Pennette al salmone e formaggio cremoso

 

 

 

 Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: SECONDI PIATTI DI PESCE CON CONTORNO

Orata al forno con le patate Orata al forno con le patate

Tagliata di tonno marinato all'aneto con fagioli borlotti Tagliata di tonno marinato all’aneto con fagioli borlotti

Frittura di pesce e verdure in tempura di champagne

FRITTURA DI PESCE E VERDURE IN TEMPURA DI CHAMPAGNE

 

 

Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: DOLCI

Tiramisu' al caffe' al piatto Tiramisu’ al caffe’ al piatto

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.

6 Risposte a “PRANZO DELL’ IMMACOLATA MENU DI PESCE”

I commenti sono chiusi.