Polpette di Melanzane filanti alla scamorza
RICETTA: Polpette di Melanzane filanti alla scamorza
INGREDIENTI:
– 2 uova
– 50 gr di scamorza affumicata (senza lattosio per intolleranti)
– 20 gr. di pane grattugiato
– un paio di foglioline di basilico
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30 mesi per intolleranti al lattosio)
– uno spicchio di aglio tagliato molto piccolo
– sale fino iodato, qb
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
Come si preparano le polpette di melanzane filanti alla scamorza:
Consigli per la cottura:
Ho preferito una cottura light al forno ma se preferite potete friggere le vostre polpette di melanzane
Come preparare le polpette di melanzane e scamorza:
– lavare, asciugare e tagliare le melanzane a cubetti
– inserire in una casseruola antiaderente a bordi alti 3 cucchiai di olio e le melanzane tagliate a cubetti, rigirare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio e cucinare a fiamma bassa per circa 10 minuti
– le melanzane diventeranno morbide, terminata la cottura fate raffreddare
– in una ciotola sgusciare le 2 uova, unire l’aglio tagliato in cubetti molto piccoli, tritare il basilico fresco o altra spezia fresca, il parmigiano reggiano grattugiato, pane grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungere infine le melanzane cotte e raffreddate
– impastare il tutto, dovra’ diventare un composto omogeneo, se troppo molliccio aggiungere un po’ alla volta altro pane grattugiato fino a raggiungere la compattezza desiderata
– accendere il forno a 180°
– foderare di carta da forno una teglia
– formare delle polpette dalla grandezza desiderata, inserendo al centro la scamorza tagliata a cubetti, infine passarle velocemente nel pane grattugiato avanzato e adagiarle sulla teglia
– infornare per 30 minuti
– servire le polpette di melanzane filanti alla scamorza salate ben calde
STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre
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Squisite…mmmhhh
Che bontà
Ottima idea la cottura al forno