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POLPETTE DI CARNE FRITTE RICETTA NAPOLETANA

POLPETTE DI CARNE FRITTE RICETTA NAPOLETANA

 

polpette di carne fritte ricetta napoletana
Polpette di carne fritte ricetta napoletana – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

POLPETTE DI CARNE FRITTE RICETTA NAPOLETANA

Le polpette di carne fritte ricetta napoletana sono un secondo piatto, facile, veloce, preparate con semplici ingredienti a base di carne macinata di manzo, formaggio grattugiato parmigiano reggiano, uva passa, pinoli e mollica di pane cafone, rigorosamente fritte.

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne
Dosi ricetta (o persone): 25 polpette
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

RICETTA: Polpette di carne fritte ricetta napoletana

 

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INGREDIENTI:

–  500 gr di carne macinata di manzo
–  50 gr. di mollica di pane senza crosta
–  2 uova biologiche
–  50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
–  1 spicchio di aglio
–  un cucchiaio di pinoli
–  un cucchiaio raso di uva passa
–  300 ml di olio di semi di arachide per friggere
–  2 cucchiai di olio di oliva extravergine
–  prezzemolo fresco tritato
–  2 cucchiai di farina 00
–  pepe (facoltativo)
–  sale fino iodato, qb

 

Come si preparano le Polpette di carne fritte ricetta napoletana:

– in una ciotola mettete in ammollo la mollica di pane senza crosta, per circa 10 minuti e poi la strizzate
– in una seconda ciotola mettete in ammollo nell’acqua l’uva passa
– in una terrina capiente inserite la carne macinata, olio di oliva extravergine, le uova, la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, pinoli, uva passa, lo spicchio di aglio tagliato a cubetti piccoli, impastate tutto il composto
– formate delle polpette dalla misura desiderata, a Napoli si formano come una noce
– passatele velocemente nella farina
– friggetele nell’olio di semi di arachide
– adagiate le polpette fritte su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso
– servite le polpette calde ma anche il giorno dopo sono buone
– buon appetito con le polpette fritte alla napoletana

Se vuoi preparare le polpette al sugo alla napoletana, clicca QUI

 

 

 

FOTO E RICETTA:

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