Polpette di carne con melanzane al forno

 

Polpette di carne con melanzane al forno

Polpette di carne con melanzane al forno – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Polpette di carne con melanzane al forno

Salve cari lettori,
l’estate ci offre tante verdure fresche e di stagione, per chi ha un orto o un banco di fiducia dove fare gli acquisti, si rende conto che le melanzane e le zucchine ce ne sono in abbondanza e di varie qualita’.

La ricetta del giorno, ossia le Polpette di carne con melanzane al forno e pomodorini, e’ di certo molto preferita dai bambini (e non solo). Non sono semplici polpette di carne ma vi e’ uno sposalizio di sapori, i pomodorini, le melanzane, la ricotta salata conferiscono gusto e genuinita’. Per rendere felice ogni cuoca e’ sapere che si possono realizzare ricette semplici e facili da cucinare ed ottenere un’ esplosione di sapori.

La ricetta delle polpette di melanzane con carne e pomodorini , sono una ricetta adatta come secondo piatto, puo’ essere servita come finger food, antipasto, contorno sfizioso ed e’ una ricetta ideale per i bambini.

Le polpette le ho preparate con una cottura al forno per renderle piu’ light ma se preferite potete friggerle in olio di semi dopo averle passate nel pane grattugiato.

 

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Polpette di carne con melanzane al forno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto a base di pesce e verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 25- 30 polpette circa 
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per circa 25/30 polpette:

– 2 melanzane
– 200 gr di carne macinata di manzo
– 70 gr di ricotta salata o ricotta cotta al forno
– 10 pomodorini ciliegia o piccadilly
– 2 uova intere
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– 5 cucchiai rasi di pane grattugiato
– prezzemolo fresco tritato
– uno spicchio di aglio tagliato molto piccolo
– sale fino iodato, qb
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine

 

Come preparare le polpette di melanzane con carne e pomodorini:

– lavare, asciugare e tagliare le melanzane a cubetti
– lavare, asciugare e tagliare in 4 parti i pomodori ciliegia o piccadilly
– inserire in una casseruola (antiaderente a bordi alti e larga 30 cm di diametro) 3 cucchiai di olio di oliva extravergine con uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
– unite le melanzane tagliate a cubetti, rigirare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio e cucinare a fiamma bassa per circa 5 minuti
– unite alle melanzane i pomodorini e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma alta, senza coperchio
– le melanzane diventeranno morbide, terminata la cottura fate raffreddare (non salate perche’ negli ingredienti c’e’ la ricotta salata)
– in una ciotola sgusciare le 2 uova, unire il macinato di manzo crudo, l’aglio tagliato in cubetti molto piccoli, tritare il prezzemolo fresco o altra spezia fresca a vostro gusto, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane grattugiato, la ricotta salata grattugiata a scaglie grosse. 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungere infine le melanzane cotte e raffreddate
– impastare il tutto, dovra’ diventare un composto omogeneo, se troppo molliccio aggiungere un po’ alla volta altro pane grattugiato fino a raggiungere la compattezza desiderata
– accendere il forno a 180°
– foderare di carta da forno una teglia
– formare delle polpette dalla grandezza desiderata, passarle velocemente nel pane grattugiato avanzato e adagiarle sulla teglia
– infornare per 30 minuti
– servire le polpette di melanzane con carne e pomodorini ben calde

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre

 

 

FOTO E RICETTA:

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