POLLO ARROSTO ALLA DIAVOLA
Il pollo arrosto alla diavola e’ preparato con polletti amburghesi e conditi con un’emulsione di spezie e erbe aromatiche e peperoncino, la cottura e’ al forno.
La ricetta del pollo al forno e’ ideale da preparare per una cena informale con amici oppure il sabato sera se siamo stanchi della pizza possiamo optare per questo secondo piatto gustoso.
RICETTA: Pollo Arrosto alla Diavola
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di pollo
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 1 ora e 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 2 galletti amburghesi (circa 500/600 gr. ognuno)
- 100 ml di olio di oliva extravergine
- peperoncino
- rosmarino fresco
- 2 spicchi di aglio
- sale fino, qb
Come si prepara il Pollo Arrosto alla Diavola:
- fate schiacciare il pollo dal vostro macellaio di fiducia e far rimuovere la spina dorsale
- preparare un’ emulsione con il trito di rosmarino, peperoncino, sale, 100 ml di olio di oliva, l’aglio (inserite tutto nel frullatore) e poi lo spennellate sul pollo (aiutatevi con le mani se non avete il pennello da cucina)
- versate sul fondo di una pirofila in ceramica l’olio di oliva, adagiate il pollo
- infornate a 180 gradi per circa 1 ora e 20 minuti (considerate 1 ora di cottura per ogni kg di pollo)
- trascorsi 40 minuti, girate il pollo nell’altro verso e continuate la cottura
- quando il pollo avra’ raggiunto un colore dorato e non bruciato, sfornate e servite
Contorni da abbinare al pollo arrosto alla diavola:
(cliccare sul titolo per visualizzare le ricette)
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PATATE AL FORNO CON BURRO ED ERBE AROMATICHE
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PATATE SABBIOSE COTTE IN PADELLA
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PATATE HASSELBACK, RICETTA SVEDESE
FOTO E RICETTA:
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