Peperoni friggitelli al pomodoro
I Peperoni friggitelli al pomodoro sono una ricetta contorno a base di verdure di stagione; si puo’ servire il piatto sia caldo che freddo, accompagnati da secondi di carne, pesce o formaggi.
La ricetta dei peperoni friggitelli e’ di orgine campana, tipicamente napoletana, e vengono chiamati “puparulilli” oppure “peperoncini verdi di fiume” da non confondersi con i “friarielli” altra verdura di origine campana; hanno un retrogusto asprigno anche se acquistati di piccole dimensioni sono leggermente piu’ dolci.
I MIEI ULTIMI ARTICOLI
RICETTA: Peperoni friggitelli al pomodoro
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di peperoni friggitelli (peperoncini verdi di fiume)
– 20 pomodorini pachino
– 1 spicchio di aglio
– olio di oliva extravergine
– sale fino iodato, qb
Come si preparano i peperoni friggitelli al pomodoro fresco:
– tagliate la calotta dai peperoncini e togliete i semi all’interno
– lavateli in abbondante acqua e poi metteteli nello scolapasta a colare
– in una padella inserite 3 cucchiai di olio, l’aglio e i peperoncini, salate e coprite con il coperchio, fate cucinare per 10 minuti.
– trascorsi i 10 minuti inserite nella stessa padella i pomodori tagliati a meta’ e fate cucinare per altri 7 minuti.
-servite in un piatto da portata.
STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre.