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Peperoni friggitelli al pomodoro

Peperoni friggitelli al pomodoro

 

Peperoni friggitelli al pomodoro
Peperoni friggitelli al pomodoro – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Peperoni friggitelli al pomodoro

I Peperoni friggitelli al pomodoro sono una ricetta contorno a base di verdure di stagione; si puo’ servire il piatto sia caldo che freddo, accompagnati da secondi di carne, pesce o formaggi.

La ricetta dei peperoni friggitelli e’ di orgine campana, tipicamente napoletana, e vengono chiamati “puparulilli” oppure “peperoncini verdi di fiume” da non confondersi con i “friarielli” altra verdura di origine campana; hanno un retrogusto asprigno anche se acquistati di piccole dimensioni sono leggermente piu’ dolci.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

Peperoni friggitelli al pomodoro
Peperoni friggitelli al pomodoro – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

RICETTA: Peperoni friggitelli al pomodoro

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno con verdure di stagione
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di peperoni friggitelli (peperoncini verdi di fiume)
– 20 pomodorini pachino
– 1 spicchio di aglio
– olio di oliva extravergine
– sale fino iodato, qb

 

Come si preparano i peperoni friggitelli al pomodoro fresco:

– tagliate la calotta dai peperoncini e togliete i semi all’interno
– lavateli in abbondante acqua e poi metteteli nello scolapasta a colare
– in una padella inserite 3 cucchiai di olio, l’aglio e i peperoncini, salate e coprite con il coperchio, fate cucinare per 10 minuti.
– trascorsi i 10 minuti inserite nella stessa padella i pomodori tagliati a meta’ e fate cucinare per altri 7 minuti.
-servite in un piatto da portata.

 

STAGIONE RICETTA:

Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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