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Peperoni friggitelli al gratin di pecorino

Peperoni friggitelli al gratin di pecorino

 

Peperoni friggitelli al gratin di pecorino
Peperoni friggitelli al gratin di pecorino – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Peperoni friggitelli al gratin di pecorino

Peperoni friggitelli al gratin di pecorino sono una ricetta contorno a base di verdure di stagione; si puo’ servire il piatto sia caldo che freddo, accompagnati da secondi di carne, pesce o formaggi.

La ricetta dei peperoni friggitelli e’ di orgine campana, tipicamente napoletana, e vengono chiamati “puparulilli” oppure “peperoncini verdi di fiume” da non confondersi con i “friarielli”altra verdura di origine campana; hanno un retrogusto asprigno anche se acquistati di piccole dimensioni sono leggermente piu’ dolci.

La cottura in forno la rende molto piu’ digeribile anche se sono particolarmente adatti per una cottura fritta.

Peperoni friggitelli al pomodoro, Altre Ricette Qui

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Peperoni friggitelli al gratin di pecorino

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno con verdure di stagione
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

– 300 gr. di friggitelli o peperoni piccoli dolci e verdi
– 1 cucchiaio di pane grattugiato
– 20 gr. di pecorino sardo
– mezzo spicchio di aglio
– origano fresco, qb
– olio di oliva extra vergine
– sale e pepe

Come si preparano i peperoni friggitelli al gratin di pecorino:

– lavate, asciugate ed eliminate il peduncolo e i semi dei peperoncini
al suo interno
– prendete una ciotola capiente ed inserite i peperoncini, condite con due cucchiai di olio e rigirate con le mani
– accendete il forno a 180°
– tritate in un mixer il pane grattugiato o pane raffermo, il pecorino, l’aglio, origano, sale e pepe; questo composto lo versate nella ciotola dei friggitelli, cospargete bene il composto alla verdura
– foderata con carta da forno una teglia e trasferite la verdura facendo attenzione a non metterli troppo ravvicinati
– infornate a 180° per circa 20 minuti

 

STAGIONE RICETTA:

Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

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