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Patate sabbiose cotte in padella

Patate sabbiose cotte in padella

 

Patate sabbiose cotte in padella
Patate sabbiose cotte in padella – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Patate sabbiose cotte in padella

Le Patate sabbiose cotte in padella sono una ricetta contorno semplice e facile da preparare in 20 minuti, e’ un contorno adatta da abbinare ad un secondo piatto a base di carne, pesce, affettati, uova e formaggi.

Le patate sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta light senza latticini.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Patate sabbiose cotte in padella

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Contorno di patate
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

INGREDIENTI:

500 gr di patate a buccia rossa
4 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino, facoltativo
100 gr di burro (o margarina vegetale per gli intolleranti al lattosio)
pepe e sale fino iodato q.b.

 

Come si preparano le Patate sabbiose cotte in padella:

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele prima a fette spesse, poi a strisce e infine a dadi mettendole via via in una ciotola con acqua fredda affinchè non anneriscano. Scolare le patate e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina.

Inserite nella padella antiaderente il burro o la margarina vegetale e fate sciogliere a fiamma bassa, aggiungere l’olio e poi versate le patate. Fate saltare in padella le patate per almeno 5 minuti a fiamma alta. Continuate la cottura per altri 20 minuti, senza aggiungere acqua, coprite con un coperchio e smuovetele spesso per non farle attaccare.

Negli ultimi 5 minuti di cottura, salate e pepate le patate, unite il pane grattugiato a poco alla volta e rimestolate continuamente senza far attaccare. Otterrete un risultato croccante esternamente e morbida dentro, il pane grattugiato rendera’ la patata sabbiosa, aggiungete alla fine se di vostro gradimento il rosmarino (che io non ho messo).

Trascorso il tempo di cottura servite caldo.

 

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FOTO E RICETTA:

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