PASTA ZUCCHINE E FETA senza lattosio

Pasta zucchine e feta senza lattosio

Blog “CIBO INTOLLERANTE” Ricette senza Lattosio, Lactose FreeFood

La pasta con zucchine e feta senza lattosio e’ un primo piatto con verdure e formaggio adatta a chi non ha gravi intolleranze al lattosio in quanto ogni 100 g di feta contengono tra 0.5 e 1.5 g di lattosio. Suggerisco, a chi ha un intolleranza al lattosio grave, di sostituire la feta con ricotta senza lattosio o philadelphia senza lattosio.

Siamo a fine stagione con le zucchine per cui oggi vi propongo un primo piatto con verdure di stagionefacile e veloce, da preparare in 15 minuti, la Pasta zucchine e feta senza lattosio.

La pasta e’ stata condita preparando un pesto di zucchine fatto in casa, ci vogliono 5 minuti di cottura delle zucchine e frullare con l’aggiunta di formaggio grattugiato, pinoli, basilico e olio, rendendo una ricetta estiva, un piatto genuino e sano. Se non preferite la feta come formaggio da condire la pasta potete optare per un formaggio che abbia un sapore meno

 

CONSIGLI IN CUCINA PER INTOLLERANTI AL LATTOSIO

Chi è intollerante al lattosio può mangiare la feta?
Il latte utilizzato, il processo di lavorazione e in particolare la stagionatura fanno sì che la feta contenga un basso livello di lattosio, rendendola per questa ragione adatta anche a chi non ha gravi intolleranze. Nello specifico, 100 g di feta contengono tra 0.5 e 1.5 g di lattosio.
Quali sono i formaggi con più lattosio?
Invece, i formaggi con maggior concentrazione di lattosio sono: la ricotta, i fiocchi di formaggio magro, la mozzarella (di vacca e di bufala), la crescenza, la robiola, l’emmenthal e i cosiddetti “formaggini”.
Dove non è presente il lattosio?
Salvo contaminazioni, poi, sono senza lattosio carne, pesce, frutta, verdura, pasta, pane (non al latte).

 

 

PASTA ZUCCHINE E FETA senza lattosio -Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
PASTA ZUCCHINE E FETA senza lattosio -Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

 

RICETTA: Pasta zucchine e feta senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

Categoria: Primi piatti con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di pasta formato fusilli grandi (marca Gragnano)
  • zucchine
  • 50 gr. di formaggio feta (o altro di vostro gradimento oppure pecorino toscano)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • 10 gr. di pinoli
  • basilico fresco
  • sale fino iodato, qb
  • olio di oliva extravergine, qb

 

 

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Come si prepara la Pasta zucchine e feta:

  1. lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a dadini
  2. in una padella antiaderente versate un filo di olio, circa un cucchiaio, unite le zucchine e fatele saltare in padella per circa 5 minuti a fiamma media; a fine cottura aggiustate di sale
  3. mettete le zucchine nel frullatore, aggiungete i pinoli, i due tipi di formaggio grattugiato quindi il pecorino ed il parmigiano reggiano, qualche fogliolina di basilico e 2 cucchiai di olio di oliva extravergine; frullate fino a diventare una crema
  4. lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il pesto di zucchine
  5. impiattate nei piatti singoli e cospargete di feta sbriciolata e pinoli.
  6. Buon Appetito con la pasta zucchine e feta.

 

STAGIONE RICETTA:

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

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