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Pasta frolla per crostate e biscotti

Pasta frolla per crostate e biscotti
Pasta frolla, ricetta base dolce
Pasta frolla, ricetta base dolce

 

Pasta frolla per crostate e biscotti

La pasta frolla e’ una ricetta dolce di base utilizzata per realizzare crostate, biscotti o dolci ripieni come la pastiera, la torta della nonna o i ravioli dolci ripieni di ricotta, l’impasto ha un colore giallo intenso per la presenza dei tuorli delle uova.

La pasta frolla io la lavoro a mano come tutti i tipi di impasto che realizzo, ebbene si non ho l’impastatrice, sono ancora molto radicata nella lavorazione a mano e poi in realta’ mi soddisfa di piu’ il risultato come ai vecchi tempi che con la tecnologia; diciamo la verita’, con la tecnologia tutti siamo bravi, ma sentire tra le mani l’impasto, la sfogliatura e’ tutta un’altra cosa e solo chi e’ amante come me della cucina puo’ darmi ragione.

Ora realizziamo insieme la Pasta frolla per crostate e biscotti, la tecnica e’ semplice e la lavorazione deve essere molto veloce altrimenti l’impasto si surriscalda tra le mani e non va bene.

Ciao alla prossima ricetta, Irma Petrella

 

RICETTA: Pasta frolla per crostate e biscotti

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Ingredienti per la pasta frolla di 1 kg. circa: – 600 gr. di farina – 250 gr. di burro – 200 gr. i zucchero – 2 tuorli – 2 uova intre – buccia grattugiata di limone o 1 bacca di vaniglia

Come si lavora la Pasta frolla per crostate e biscotti: – disporre a fontana su una spianatoia la farina, fare un buco al centro – inserire uova, zucchero, burro e limone grattugiato – lavorare bene con le mani l’impasto e fromare una palla – avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno un’ora

STAGIONE RICETTA: La ricetta della pasta frolla e’ adatta a tutte le stagioni.

RICETTE CONSIGLIATE:

Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta

 

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