Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole

 

Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole
Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole

Oggi vi propongo un primo piatto, che ha come ingredienti il pesce e le verdure di stagione, molto gustoso e al contempo raffinato, la Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole.

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, per ottenere maggiore qualita’ del piatto vi consiglio di adoperare prodotti freschi e non congelati i quali alterano i sapori della portata.

La ricetta e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure di stagione e pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 350 gr. di pasta, formato paccheri di Gragnano
– 2 zucchine
– 1 seppia piccola o 1 totano piccolo (circa 250 gr.)
– 50 ml di vino bianco secco oppure un cucchiaio di liquore Cognac o Brandy
– 1 spicchio di aglio
granella di nocciola
prezzemolo fresco tritato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale fino iodato q.b

Come si prepara la Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole:

– lavare, asciugare e tagliare a dadini le zucchine
– lavare, asciugare e tagliare a dadini il pesce
– in una padella antiaderente versare olio di oliva extravergine e far dorare lo spicchio di aglio, poi
lo prelevate
– salatare in padella prima le zucchine, cucinare a fiamma alta per circa 5 minuti, salate a fine
cottura; mettete le zucchine in un piatto dopo la cottura
– nella stessa padella delle zucchine, versate un filo di olio, versate il pesce e cucinate per circa 5
minuti a fiamma alta, sfumate con un po’ di vino bianco; salate solo a fine cottura
– unite, solo dopo la cottura, nella stessa padella le zucchine ed il pesce, cospargete di
prezzemolo fresco tritato
– lessate la pasta, scolatela al dente (conservate un mestolo di acqua di cottura della pasta, nel
caso il sughetto risultasse troppo asciutto) e unitela al condimento; amalgamate il tutto, rigirando
delicatamente con un mestolo di legno
– servite nei piatti singolo e cospargete di granella di nocciole
– buon appetito

 

STAGIONE RICETTA:

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

 

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Pasta con seppie zucchine e granella di nocciole
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FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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