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Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea

Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea
Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea
Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea

Buon lunedi,
oggi vi presento un primo piatto molto particolare nel suo gusto, la Pasta con pomodorini confit e cipolle tropea.
Avevo preparato qualche giorno fa i pomodorini confit, ne avevo conservati una parte in un barattolo pieno di olio di semi e messi in frigo, ed ora li utilizzo per preparare questo primo piatto semplice e dal un gusto deciso. E’ ottimo da gustare anche freddo, quindi si puo’ tanquillamente mangiarla durante la pausa pranzo a lavoro oppure al mare, considerando che puo’ essere preparata anche il giorno prima.

 

 

 

Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea
Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Pasta con pomodorini confit e cipolle Tropea

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria Portata: Primi piatti, pasta
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

– 160 gr di pasta, formato a piacere
pomodorini confit, potete inserire la quantita’ desiderata
– 1 cipolla rossa di tropea
– olio evo q.b
– formaggio grattugiato, io ho utilizzato il pecorino romano, se non lo preferite utilizzate il parmigiano reggiano

 

Consigli in cucina:

Se volete ridurre il tempo di preparazione del piatto potete sostituire i pomodorini confit con i pomodori secchi sott’olio che si comprano al supermercato o in norcineria.

 

 

Come cucinare la pasta con pomodorini confit e cipolle rosse di tropea:

– prepariamo i pomodorini confit, leggi QUI per preparare la ricetta
– in una casseruola versiamo due cucchiai di olio e la cipolla rossa di tropea tagliata a rondelle e a fettine sottili, facciamo appassire dolcemente
– aggiungere i pomodorini confit
– lessare la pasta, scolarla al dente e unirla al condimento dei pomodorini confit e cipolla rossa di tropea
– impiattare, condire con un filo di olio a crudo e cospargere con formaggio grattugiato a piacere

 

STAGIONE RICETTA:
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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