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Pasta con pesto di olive e piccadilly

Pasta con pesto di olive e piccadilly

 

Pasta con pesto di olive e piccadilly
Pasta con pesto di olive e piccadilly – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta con pesto di olive e piccadilly

La Pasta con pesto di olive e piccadilly e’ una ricetta primo piatto semplice e veloce da preparare, ottima da gustare calda o fredda, ideale come pranzo per il lavoro, da portare in ufficio, al mare, si puo’ preparare in anticipo, quindi il giorno prima e riporre in frigo.
Il pate’ di olive che leggete nella ricetta e’ il condimento che ho utilizzato per la pasta, preparato rigorosamente fresco in casa, ovviamente in commercio ne esistono di varie marche aiutando a recuperare tempo per chi durante il giorno non ha molto tempo a disposizione. Vi consiglio, in prossimita’ dell’estate, di provare a realizzare la ricetta del pate’ di olive, la riponete in un barattolo chiuso ermeticamente in frigo e si conserva per almeno 4 giorni, senza formarsi muffe.

Buon appetito, Irma

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi piatti, pasta
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta Veloce: 10 minuti, cottura in pentola
Difficolta’: Ricetta Facile

 

 

RICETTA: Pasta con pesto di olive e piccadilly

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Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di pasta, formato a piacere
– due cucchiai di pate’ di olive nere fatto in casa
– 4 pomodorini Piccadilly o pachino, freschi
– 50 gr. di pecorino sardo

Ingredienti per un barattolo di 100 ml:

– 50 ml di olio di oliva extravergine di oliva
– 200 gr di olive nere taggiasche, pesate con il nocciolo
– origano qb
– uno spicchio di aglio
– prezzemolo qb
– poco sale

 

Consigli in cucina:

Se non avete in frigo il pecorino sardo potete sostituirlo con il pecorino romano o altro formaggio a vostro piacere.
Se volete recuperare tempo per preparare la ricetta potete acquistare il pate’ di olive gia’ pronto al supermercato.

 

Come si prepara il pate’ di olive nere taggiasche:

– lavare sotto l’acqua le olive
– man mano metterle in un colapasta e farle sgocciolare
– asciugarle con carta assorbente da cucina
– snocciolare le olive
– mettere le oilve nel frullatore insieme all’olio, origano, aglio, prezzemolo, poco sale e azionarlo per 3 minuti
– versare il pate’ di olive nel barattolo e riporre in frigo

 

 

Come si cucina la pasta con pesto di olive nere e piccadilly:

– lessare la pasta e scolarla al dente
– condire la pasta con il pesto di olive e i pomodorini tagliati in 4 parti nel senso della lunghezza
– tagliare il pecorino a dadini
– impiattare la pasta e cospargere il formaggio a vostra scelta nel piatto

 

STAGIONE RICETTA:

La ricetta e’ adatta per tutto l’anno.

 

 

 

 

 

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Pasta con pesto di olive e piccadilly
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