Crea sito

Magazine Ricette

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini

 

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini
Pasta con melanzane, pesto e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini

La Pasta con melanzane, pesto genovese e pomodorini e’ un primo piatto a base di verdure di stagione, ricetta estiva e fresca, per i sapori ed i profumi degli ingredienti.

 

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini, Altre Ricette Qui

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini
Pasta con melanzane, pesto e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Pasta con melanzane, pesto e pomodorini

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Prmi piatti, pasta fredda o calda
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

 

Ingredienti per il pesto genovese, al basilico:

un mazzetto di basilico, circa 20 gr.
uno spicchio di aglio
10 gr. di pinoli
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
un cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranza al lattosio)
un cucchiaio raso di pecorino romano grattugiato (stagionato 24 mesi per intolleranza al lattosio)
un pizzico di sale fino iodato

 

Come si prepara il pesto genovese, al basilico:

Lavate ed asciugate il basilico.
Preparate il pesto frullando in un mixer le foglie di basilico con l’olio, i due formaggi grattugiati, i pinoli, aglio e un pizzico di sale, frullate il tutto a crema.

 

 

 

 

Ingredienti per la pasta:

200 gr. di pasta, formato a piacere
1 melanzana lunga
5 pomodori datterini
olio di oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
sale fino iodato
formaggio caprino grattugiato a scaglie (per intolleranti al lattosio sostituire con parmareggio stagionato 30 mesi)

 

 

Come si prepara la pasta con melanzane al pesto di basilico e pomodorini:

Lavate la melanzana e asciugatela con un canovaccio, tagliatela a dadini.
Scaldate l’olio di oliva con l’aglio, fatelo mbiondire e poi lo eliminate.
Soffriggete le melanzane e man mano che le cuocete le adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che l’olio in eccesso venga eliminato.
Terminata la cottura delle melanzane, mettiamo da parte.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a meta’ o in 4 parti, come preferite.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi lo prelevate.
Versate i pomodorini nella padella, aggiustate di sale, cucinate per circa 4/5 minuti a fiamma media.
Unite ai pomodorini le melanzane, amalgamate i due ingredienti per un paio di minuti.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi condite con il sugo delle melanzane.

Come impiattare e servire la pasta: versare in ogni singolo piatto un cucchiaio di pesto al basilico, poi un mestolo di pasta ed in ultimo cospargere con formaggio grattugiato a scaglie e pinoli.

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

Pasta con melanzane, pesto e pomodorini
Pasta con melanzane, pesto e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

SEGUI I SOCIAL di Cucina Passione e Gusto:

– Vieni a visitare la mia Pagina Facebook , Cucina Passione e Gusto, clicca su MI PIACE e troverai le mie ricette sulla tua bacheca.

– Seguimi anche su Twitter @GustoCucina

– Seguimi sulla fanpage GOOGLE PIU’

– Seguimi sul profilo personale Google piu’

– Seguimi su InstagramCucina Passione e Gusto, nickname Gusto Cucina

– Seguimi su Pinterest

 

 

Condividi la ricetta e Lascia un commento

Print Friendly