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Pasta con le sarde e finocchietto

Pasta con le sarde e finocchietto

 

Pasta con le sarde e finocchietto
Pasta con le sarde e finocchietto – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta con le sarde e finocchietto

La pasta con le sarde e finocchietto e’ una ricetta tipica di origine siciliana e la si prepara prevalentemente nella stagione che parte da marzo fino a settembre, periodo in cui sul mercato si trova la disponibilita’ dei prodotti freschi delle sarde e del finocchietto selvatico.

E’ ovvio che se invece si vuole preparare la ricetta in altri mesi dell’anno, si puo’ rimediare acquistando prodotti congelati.

Esistono due varianti principali quella della zona palermitana cosiddetta “in bianco” senza aggiunta di sugo di pomodoro, e un’altra diffusa nell‘agrigentino in cui è previsto il concentrato di pomodoro nella fase di preparazione.

La pasta con le sarde e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta bilanciata.

Pasta con le sarde e finocchietto, Altre Ricette Qui

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

Pasta con le sarde e finocchietto
Pasta con le sarde e finocchietto – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Pasta con le sarde e finocchietto

 

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti con il pesce
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta, bucatini
8 sarde fresche
finocchietto selvatico
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
sale fino iodato
1 bustina di zafferano
pinoli

Come si prepara la Pasta con le sarde e finocchietto selvatico:

– pulite le sarde o chiedete aiuto al vostro pescivendolo di fiducia
– in una padella antiaderente inserite 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio, pinoli e le sarde, fate cucinare a fiamma bassa fino a che le sarde si sciolgono, eliminate l’aglio
– lessate la pasta in acqua salata e aggiungete la bustina di zafferano, durante la cottura la pasta acquistera’ un colore dorato
– scolate la pasta al dente, versatela nella padella del sugo e amalgamate bene
– cospargete di finocchietto selvatico fresco o prezzemolo tritato

 

STAGIONE RICETTA:

Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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