PASTA CON LE SARDE ALLA SICILIANA

La Pasta con le sarde alla siciliana e’ una ricetta tipica di Palermo a base di pesce, ricca di sapori contrastanti e intensi.

La pasta con le sarde è un primo piatto senza latticini o lattosio, facile e veloce  preparato con sarde fresche, acciughe dissalate, finocchietto selvatico, pinoli, concentrato di pomodoro, uva passa (uvetta passolina, piccola e scura di origine siciliana) e pangrattato.

Una vera delizia!

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La Pasta con le sarde alla siciliana e’ una ricetta tipica di Palermo a base di pesce, ricca di sapori contrastanti e intensi.La pasta con le sarde è un primo piatto senza latticini o lattosio, facile e veloce  preparato con sarde fresche, acciughe dissalate, finocchietto selvatico, pinoli, concentrato di pomodoro, uva passa (uvetta passolina, piccola e scura di origine siciliana) e pangrattato.
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RICETTA: Pasta con le sarde alla siciliana

 

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

200 gr. di pasta formato bucatini
sarde fresche
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr. di pinoli
10 gr. di uva passa
finocchietto selvatico, qb
acciughe sotto sale
due cucchiai di concentrato di pomodoro
uno scalogno
sale fino iodato, qb
peperoncino a piacere
pangrattato, qb

 

 

Come si prepara la Pasta con le sarde alla siciliana:

– Pulite e lavate le sarde, apritele a libro senza separare i filetti.
– Appassite lo scalogno affettato in una casseruola con l’olio dil oliva extravergine
– Unite l’acciuga dissalata, le sarde, l’uva passa, i pinoli e il concentrato di pomodoro, cuocete per circa 5 minuti, vedrete che diventera’ un sugo cremoso
– in un altro padellino piccolo antiaderente fate tostare il pane grattugiato
– Lessate la pasta , scolatela al dente e conditela con il sugo delle sarde
– Cospargete di finocchietto selvatico, pangrattato e peperoncino fresco
– servite il piatto caldo, buon appetito