La Pasta con le sarde alla siciliana e’ una ricetta tipica di Palermo a base di pesce, ricca di sapori contrastanti e intensi.
La pasta con le sarde è un primo piatto senza latticini o lattosio, facile e veloce preparato con sarde fresche, acciughe dissalate, finocchietto selvatico, pinoli, concentrato di pomodoro, uva passa (uvetta passolina, piccola e scura di origine siciliana) e pangrattato.
Una vera delizia!
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RICETTA: Pasta con le sarde alla siciliana
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©
Categoria: Primi piatti, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
200 gr. di pasta formato bucatini
4 sarde fresche
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr. di pinoli
10 gr. di uva passa
finocchietto selvatico, qb
2 acciughe sotto sale
due cucchiai di concentrato di pomodoro
uno scalogno
sale fino iodato, qb
peperoncino a piacere
pangrattato, qb
Come si prepara la Pasta con le sarde alla siciliana:
– Pulite e lavate le sarde, apritele a libro senza separare i filetti.
– Appassite lo scalogno affettato in una casseruola con l’olio dil oliva extravergine
– Unite l’acciuga dissalata, le sarde, l’uva passa, i pinoli e il concentrato di pomodoro, cuocete per circa 5 minuti, vedrete che diventera’ un sugo cremoso
– in un altro padellino piccolo antiaderente fate tostare il pane grattugiato
– Lessate la pasta , scolatela al dente e conditela con il sugo delle sarde
– Cospargete di finocchietto selvatico, pangrattato e peperoncino fresco
– servite il piatto caldo, buon appetito